Сказали, когда Путин отменит повышение пенсионного возраста

Эксперт назвал конкретные сроки «подарка населению»
24 января 2020, 06:30

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Сказали, когда Путин отменит повышение пенсионного возраста

В ближайшие три-четыре года, ближе r 2024-му, президент России Владимир Путин снизит пенсионный возраст в стране. В этом уверен известный экономист Евгений Гонтмахер, сообщает PRIMPRESS.

Как отметил эксперт, власть намерена сделать «социальный подарок» населению. Эксперт прогнозирует, что это должно произойти ближе к моменту транзита власти, то есть в районе президентских выборов 2024 года. Именно тогда Путин, как считает Гонтмахер, применит меры «социального популизма».

При этом о конкретных шагах власти эксперт, конечно же, пока не знает. Но есть предположение, что это будут новые выплаты и льготы. Ведь по итогам недавнего послания Федеральному собранию Путин уже заявил о повышении суммы материнского капитала и распространении его действия на первого ребенка в семье.

Эксперт считает, что глава государства может вовсе отменить пенсионную реформу и вернуть пенсионный возраст на прежний уровень.

«Произойдет раздача социальных подарков без реформ, которые на самом деле назрели. Реформ не будет до транзита, потому что для власти реформы токсичны, их не умеют делать, боятся, что будут последствия, которые не смогут просчитать. Будет время социальных подарков, может быть, к выборам в Государственную думу. Что будет дальше за этим, сказать невозможно, но я считаю, что стратегически мы проигрываем», – сказал эксперт, слова которого приводит Lentachel.ru.

Ранее сообщалось, что новая, куда более радикальная пенсионная реформа ожидается в России. Изменения будут еще «страшнее» для населения, чем повышение пенсионного возраста, принятое чуть более года назад, уверены эксперты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Другой Андрей 3 недели назад
Согласен , с предидущем Андреем, народ вряд ли простит... Такое не прощают, но я думаю вид ли отменял.
Андрей 3 недели назад
И совсем не подарок народу! Доверие, очень тяжело заработать и очень легко потерять! Практически не возвращается! Ну если только, народу пенсии депутатов государственной думы! Да и то не факт!!!
Андрей 3 недели назад
Если повысить баллы для выхода пенсию , то можно и отменить повышение пенсионного возраста , сделав как было 55 - 60, но работать все одно придется до смерти, так как баллов у многих хватать не будет , и что бы получать хорошую пенсию вам придется все одно работать 3-4 года !
Махмуд 4 недели назад
Этот Гонтнахер с дурки сбежал.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)