Пенсионеры пошли за надбавками к пенсии: всего одна подпись

Размер пенсии зачастую можно увеличить довольно легко
24 января 2020, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионеры пошли за надбавками к пенсии: всего одна подпись

Сотрудница Пенсионного фонда России Анастасия Киреева рассказала об увеличившемся количестве пенсионеров, которые приходят в отделения ведомства для регулирования своих пенсионных прав, сообщает PRIMPRESS.

По словам Киреевой, после Нового года пенсионеры во многих регионах стали приходить в отделения ведомства, поскольку теперь обладают информацией о занижении в некоторых случаях размера пенсии.

«Речь идет о подписи при назначении пенсии, которую нынешний пенсионер мог поставить в отделении Пенсионного фонда РФ либо у работодателя, если тот направлял документы в ведомство об оформлении заслуженного отдыха для работника», – отмечает Киреева.

По ее словам, одна лишь подпись могла снизить размер страховой выплаты для пенсионера. Этой подписью пенсионер давал согласие «только на учет тех сведений, которые имелись в базе фонда, а, как известно, трудовой/иной стаж россиян до 1996 года отсутствует в ПФР».

Однако в настоящее время пенсионеры могут указать в заявлении, что они требуют учесть при назначении пенсии также и те периоды, которые отсутствуют в индивидуальном лицевом счете (ИЛС). Конечно, если у пожилого человека есть документы, подтверждающие «дополнительный» стаж.

Ранее сообщалось, что издание «Свободная пресса» опубликовало материал, в котором раскрыты «мутные» схемы Пенсионного фонда России. Согласно тексту, власти сильно недоплачивают российским пенсионерам. Ведь по-хорошему пожилые граждане должны получать в среднем не 14 тысяч, а 22 тысячи рублей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана 6 месяцев назад
Тут пишут про 14000 а то что пенсии ниже 8900 ниже прожиточного минимума молчат
Надежда 6 месяцев назад
Принесла в ПФ справку о стаже за 1966 год требуют справку о зарплате а ее в архиве не нашли првы ли они
Новости партнеров

Новости (Главное в России)