ГИБДД объявила о начале массовых проверок водителей. Названы даты

Останавливать будут всех в случайном порядке
24 января 2020, 22:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ГИБДД объявила о начале массовых проверок водителей. Названы даты

Госавтоинспекция России объявила о начале массовых проверок автомобилистов на дорогах страны в связи с новым профилактическим рейдом, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет ТАСС, проверки будут проводиться практически во всех регионах в период уик-энда, с 24 по 26 января.

Операция получила название «Нетрезвый водитель». В ходе мероприятия автоинспекторы будут в случайном порядке останавливать автомобили на дороге и отправлять водителей на медицинское освидетельствование. Таким образом, сотрудники ГИБДД хотят выявить как можно больше рулевых, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения.

«В связи с проведением акции полицейские попросили граждан сообщать автоинспекторам о водителях, поведение которых на дороге можно счесть неадекватным или опасным для других участников движения», – отмечается в сообщении.

Как добавили в ГИБДД, вождение автомобиля в нетрезвом виде наказывается лишением прав сроком до двух лет, а также штрафом в размере 30 тысяч рублей. Если водителя поймают на таком нарушении повторно, ему уже будет грозить уголовная ответственность.

Напомним, что проведение подобного рейда в Приморье ранее подтвердили в краевой автоинспекции. Там отметили, что на дорогах будет задействовано «максимальное число экипажей ДПС».

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Котяра 7 месяцев назад
Да пошли они со своими проверками. Достали уже.
Местный 7 месяцев назад
Только в России могут додуматься до такого маразма! А если человек куда то опаздывает, его останавливают и начинается суета, а он потом по чьей то тупой воле будет пожинать плоды сам. А почему бы тогда государству не взять на себя все расходы и возместить весь ущерб который был ему приченен?! Они бы лучше водителей такси трясли, каждого, через одного упоротые гоняют!
Леха 7 месяцев назад
Всех или в случайном порядке?:)
Игорь 7 месяцев назад
Останавливать в случайном порядке и отправлять водителей на медицинское освидетельствование. Бред от Колокольчика. А где отстранение и все процедуры?
Гость 7 месяцев назад
Дату озвучивает чтобы верхний слой не попал под цвет.
Сергей 7 месяцев назад
А зачем озвучивать даты?рейд должен быть рейдом а не для галочки
А 7 месяцев назад
Что не хватка денег.скоро вообще запретят ездить.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)