Объявлен массовый отзыв Lexus и Toyota

Владельцев таких авто, очевидно, немало и в Приморье
25 января 2020, 08:30

Фото: ГИБДД Владивостока
Фото: ГИБДД Владивостока | Объявлен массовый отзыв Lexus и Toyota

Росстандарт объявил об отзыве нескольких десятков тысяч автомобилей популярных в Приморье марок Toyota и Lexus, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Под сервисную акцию попал 82 641 автомобиль. Судя по всему, владельцев таковых немало и на Дальнем Востоке.

Отмечается, что среди Toyota под отзыв попали такие марки, как Highlander, Land Cruiser Prado и RAV4. У Lexus же будут отзывать представителей марок RX 200T, RX 350 и RX 450H.

Поводом для отзыва стали уплотнители нагревательных элементов форсунок стеклоомывателей. Между ними и корпусами форсунок может возникнуть зазор, который со временем приведет к появлению трещин.

В этом случае вода может попасть на нагревательные элементы, что чревато коротким замыканием или даже возгоранием.

Дилеры обеих японских марок оповестят владельцев проблемных машин о необходимости приехать в сервисы. На всех автомобилях бесплатно заменят форсунки стеклоомывателей на модернизированные аналоги.

Ранее сообщалось, что японский автопроизводитель Toyota сообщил об отзыве ряда автомобилей популярной в Приморском крае марки Prius. Речь идет о 226 автомобилях, которые были произведены с 1 августа 2016 года по 8 мая 2018 года. В качестве причины отзыва назывался дефект электрической проводки.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван 7 месяцев назад
С большим трудом могу представить, как жигули вообще ездят.
Новости партнеров

Новости (Авто)