Глава ГИБДД придумал новое «отягчающее обстоятельство» для водителей

Михаил Черников призывает наказывать строже
26 января 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Глава ГИБДД придумал новое «отягчающее обстоятельство» для водителей

Руководитель Госавтоинспекции РФ Михаил Черников выступил за введение новых ограничений максимальной скорости для водителей, которые перевозят детей, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Ъ», глава ведомства предложил обязать таких автомобилистов двигаться со скоростью на 20 км/ч меньше, чем положено всем остальным водителям.

Кроме того, Черников считает, что нужно ужесточить ответственность для тех водителей, которые нарушают правила перевозки несовершеннолетних.

«Может быть, нужно усилить ответственность за ДТП, если водитель перевозил ребенка с нарушением правил, ввести новое отягчающее обстоятельство», – сказал глава ГИБДД.

Ранее сообщалось, что в Сети рассказали о новой ловушке для автомобилистов, которая может привести к лишению водительского удостоверения и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Жесткое решение вынес суд в отношении московского водителя Аркадия Мирошниченко.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Павел 3 дня назад
У нас в Ульяновске есть места где можно двигаться не быстрее 20 километров в час, придется останавливаться и высаживать ребенка, чтобы он прошел этот участок пешком.
Сергей 2 недели назад
Все денег мало все думают как бы хапануть побольше
Александр 2 недели назад
Не скорость уменьшать а дороги безопаснее делать надо. А если ты дурак то тебе хоть 40 хоть 20 всё равно куда-нибудь вылетишь.
Сергей 2 недели назад
А движение в потоке с более низкой скорости не приведёт ли к более частым авариям???
Арт 2 недели назад
Идиоты....
PD 2 недели назад
Галоперидолу господину Черникову, за счет заведения. У них там чемпионат чтоль, кто самую дикую дичь придумает для холопов?
Илья 2 недели назад
"надо что бы дети пешком ходили, а водителей которые их возят - штрафовать". Скоро к этому придём. Или другое предложение "запретить вообще всем ездить на автомобилях. Тогда вообще аварий не будет. А ГИБДД рас формировать и в дворники всех!" Скажите как такие дебилы дослуживаются до генералов?
Роман 2 недели назад
А резьба скоро сорвётся!... Отбирать автомобили-вообще то это частная собственноть, за него и деньги уплочены, и налоги платятся, и за дороги платятся, и страховка оплачена так что штрафа достаточно, если есть за что. А про понятие "предупреждение" вообще забыли. Автолайны ездят по своим "писанным" правилам, светофоров для них не существует, из 3-го ряда сразу в 1-й перестраиваются, на остановку или"грача" подобрать. По городу разрешили передвигаться в любом ряду, а в нем едет какой-нибудь"баран" 30км в час и, тем самым, создаёт аварийную стьуацию. Вот куда смотреть надо! А при перевозке детей и так существуют определённые нормы. Если их выполнять, то все будет хорошо. Надо и самим, конччно придерживаться пдд.
Аноним 3 недели назад
А кто это глава ГИБДД? Насколько я в курсе ГИБДД не существует. Закон об организации и его руководителе не принят и не подписан. Если вас остановил инспектор гибдд- посмотрев удостоверение можете вызывать собственную безопасность.
Я 3 недели назад
Он чего то обнюхался!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)