«До последней копейки». Владельцев карт Сбербанка предупредили об опасности потери денег

Заявление сделал зампред правления
26 января 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «До последней копейки». Владельцев карт Сбербанка предупредили об опасности потери денег

Владельцев банковских карт Сбербанка предупредили об опасности потери денег до последней копейки со счета. Держателям таких карт дали важный совет, сообщает PRIMPRESS.

О ситуации рассказал зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

По его словам, мошенники могут получить доступ к банковской карте человека из совсем нетривиальных источников. Например, если держатель карты отправит ее фото в сообщении через мессенджер.

«Часто люди крайне беспечно относятся к своим персональным данным. Даже если вы сфотографируете свою карту и отправите ее кому-либо – это, в принципе, уже утечка. С таким же успехом вы можете выбросить кошелек со своей заработной платой в урну», – сказал Кузнецов в интервью РИА «Новости».

Он добавил, что, получив данные о карте, мошенники звонят человеку и, сообщая ему эту информацию, могут спровоцировать на необдуманные поступки.

Ранее сообщалось, что в последние годы в Сети все больше пишут про изменение принципов работы с банковскими картами в стране, введении налога на переводы и так далее. Однако разговоры просто так вестись не могут, и действительно с этого года налоговая начнет более тщательно следить за денежными средствами российских граждан.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 4 недели назад
Высосано из пальца.
Дмитрий 4 недели назад
Надо свои пустышки всем разослать, пусть обломаются )))
Петров 4 недели назад
Почему вместо неинвазивнаго отправляете инвазивнный
Ради р 4 недели назад
Государство-гопник блин
Ккк 4 недели назад
Ваши деньги могут украсть, но вы всё равно пользуйтесь услугами нашего банка
Евгений 4 недели назад
Люди, не будьте лохами. Учите матчасть.
Анон 4 недели назад
Сами сливают инфу, и типо они не при чем
Денис 1 месяц назад
Сбербанк, монополисты.У меня на этот банк поступают зарплаты не с одной работы, и этот банк не может защитить мои стерва, Так зачем мне пользоваться услугами этого банка?
Светлана 1 месяц назад
Я использую карту только для переводов, а уж копить буду под подушкой,и вам советую. А то хотят искоренить наличку, самое надёжное. Сами чиновники в валюту вкладывают и в недвижимость, а мы простые люди на картах-так проще всего ободрать как липку. Когда же народ поймёт, что нам втюхивают, надо делать наоборот.
Аиша 1 месяц назад
25 января,мне позвонили ,говорят что хотят купить дом мой и перечислить мне задаток,на что я ответила покупателям, что я открою в банке Счёт и вы мне их перечислите,хотя у меня есть действующая карта. Она уточнила у меня отчество, я сказала. Через несколько часов мне позвонили и говорит,что она работник банка с Москвы и что у меня с карты сняли 15т. Я поняла сразу ,они имя моё произнесли что в объявлении о продаже дома,да и карта была пуста. Я её так отчихвостила, вот тебе и аферистки. Заблокировала их номера.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)