Стало известно, сколько россиян убьет пенсионная реформа

Пугающие цифры озвучили эксперты
27 января 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Стало известно, сколько россиян убьет пенсионная реформа

Пенсионная реформа и высокий уровень бедности в стране убьют порядка 15 миллионов россиян в ближайшие годы. Об этом заявил французский журналист Поль Гого, статью которого публикует L’Opinion, сообщает PRIMPRESS.

Как указывается в статье, по российским прогнозам, к 2050 году население страны может сократиться до 137 млн человек. ООН же дает еще более худший прогноз: россиян станет меньше почти на 15 млн граждан, то есть население сократится до 132 млн.

По словам журналиста, «грозные 90-е» привели к снижению рождаемости в России до уровня Второй мировой. Впрочем, ситуацию ухудшит пенсионная реформа, поскольку те же мужчины в стране будут умирать, едва достигнув пенсионного возраста, подчеркивает автор статьи.

Ранее сообщалось, что большинство российских граждан не смогут дожить до нового пенсионного возраста, утвержденного правительством. К такому выводу пришли эксперты издания «Свободная пресса». Напомним, что пенсионная реформа в России была запущена с 1 января 2019 года. Пенсионный возраст в стране для граждан будет постепенно повышаться и в итоге составит 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр Юрьевич 3 недели назад
Слава богу я до этого не дожеву. А лежите вашей власти зад за объедки с барского стола!
Аноним 3 недели назад
К чему и стремится наше руководство.
Нас рать 3 недели назад ответ на комментарий Аноним
По-моему, это один из главных нацпроектов гаранта.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)