Новая проверка автомобилистов в 2020 году: водители явно будут недовольны этим

ГИБДД хочет серьезно «поменять правила игры»
27 января 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Новая проверка автомобилистов в 2020 году: водители явно будут недовольны этим

В ГИБДД намерены внести поправки в законодательство, чтобы изменить процедуру прохождения медицинского освидетельствования водителей в стране, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Охотник за ГИБДД», изменения могут существенно усложнить жизнь многим водителям.

Так, в настоящее время инспектор, заподозривший водителя в состоянии опьянения, предлагает ему пройти небольшой тест на месте (проще говоря, «дунуть в трубочку») и уже потом съездить на обследование в медучреждение (если тест даст положительный результат). При этом для проведения первой процедуры необходимы двое понятых и составление протокола.

ГИБДД хочет изменить положение дел и ввести экспресс-тесты на содержание алкоголя прямо на месте. При этом ни протокола, ни понятых уже не потребуется.

«Если такие изменения вступят в силу, возрастет количество остановок для проверки физического состояния, а также повысится коррупция, ведь инспекторы получат реальные рычаги давления на водителей», – отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что Госавтоинспекция России подготовила новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым конфисковывать автомобили будут у новой категории водителей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 2 недели назад
Сдесь комментарии пишут походу только обиженные люди сотрудниками ДПС или как раз те, кто садится за руль автомобиля пьненьким. Объективно надо думать и рассуждать, а не со своей колакольни. Как будет лучше для меня если я выпью немного, сяду за руль и поеду.
Андрей 2 недели назад
Новый повод брать больше взяток, вообще что захотят то и будут творить.
Сергей 2 недели назад
Да это 100% ещё один вариант как ДПС может рубить деньги себе в карман! Что же они придрались к этому вопросу?! Да по тому,что это самое сильное нарушение и по нему, очень легко взять весомую взятку!!! Зачем им по мелочам рисковать?! Их до этого раздела вообще нельзя подпускать! И даже наркология с этим согласна!!! Они сначала хотели подмять под себя, наркологическую базу! Но тут им не дали разгуляться..., теперь они с другой стороны решили штурмовать!!!
Сибиряк 2 недели назад
Скоро они уже всех достанут, что будут боятся останавливать. Через чур большое количество ненормальных законов делают народ умнее и злее. Такими темпами скоро выльется добро народа.
Алкаш 2 недели назад
Надо в ГИБДД устраиваться)
Артур 2 недели назад
ну когда же они нажруться? чтоб потом долго и нудно блевали
Михаил Николаевич 3 недели назад
Хочется спросить у Правительства РФ. Когда ГиБДД будут выполнять прямые функции ,непосредственно, по предупреждению, организации дорожного движения, не выдумывать как проще и безопасней для себя останавливать на каждом км народ....
Александр 3 недели назад
Им дай волю на каждом углу будут тестором тыкат .
Андрюха Молодой 3 недели назад
В этой стране ни чё не меняется !!!
Николай 3 недели назад
Сразу делайте сухой закон, и все на лыжи
Новости партнеров

Новости (Главное в России)