Путину предложили повысить пенсии до 25 тысяч

Таким должен быть размер «минимальной достойной пенсии»
27 января 2020, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Путину предложили повысить пенсии до 25 тысяч

Эксперты после предложенных в Конституцию поправок, касающихся пенсий, заявили, что в главном документе страны нужно прописывать не общие тезисы, а конкретные цифры, сообщает PRIMPRESS.

Адвокат Владимир Осин в статье на сайте «Эха Москвы» указывает, что большинство пенсионеров получают пенсии в размере от восьми до десяти тысяч рублей. При этом официальные данные Пенсионного фонда утверждают, что средний размер пенсии в стране превышает 16 тысяч рублей.

Именно поэтому эксперт предлагает прописать в законе размер минимальной достойной пенсии. Она должна быть равна хотя бы двум прожиточным минимумам.

«Это примерно 25 тыс. руб., то есть примерно в два раза больше нынешней реальной пенсии. Идея хорошая, но сразу возникает вопрос: а почему в Конституции не прописана минимальная зарплата в размере двух прожиточных минимумов? То есть у нас по Конституции пенсии будут выше, чем зарплаты, чего нет ни в одной развитой стране», – отмечает эксперт по налогам, руководитель портала «Упрощенка» Николай Епихин.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию РФ заявил, что российским пенсионерам нужно обеспечить достойные пенсии, для этого необходимо внести поправки в Конституцию страны. По словам российского лидера, момент увеличения пенсий пожилым россиянам должен быть прописан в главном документе страны.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ретюнская Людмила Анатольевна 7 месяцев назад
Владимир Владимирович у меня 8000 пенсия!!! Как можно прожить на эту пенсию 6/6 вы прибавили, что то прибавили и что то добавили !! Пенсия ещё меньше стала!!
Ретюнская Людмила Анатольевна 7 месяцев назад
Спасибо Путину!!! Как прожить на пенсию 8000 тысяч!!!
Сага 7 месяцев назад
Путин хочет возглавлять высший совет после того как он не будет президентом чтоб он жил спокойно и его не судили а в конституцию хочет внести изменения для того чтоб себе это обеспечить и чтоб проголосовали они толкают якогобы прописать в ней про пенсии. Это просто обман это будет написано что пенсии надо платить но сколько и что не укажут
Доктор Живаго 7 месяцев назад
Он у нас любит филосовствовать только)
.... 7 месяцев назад
Помоги другим как вы любите делать
Вот он где рай 7 месяцев назад
да не верте дальше не чего не будет только одно обещание и всё
Андрей 7 месяцев назад
У меня есть соседи, одим мужик всю жизнь работал(и сейчас работает) пенсия 12000. А рядом живёт цыганка ни дня не работал и тоже получать после этих поправок прожиточный минимум. Маразм.
Жаба 7 месяцев назад
Заметьте, сначала принимают, а потом обсуждать будут. Обхохочешься
Жаба 7 месяцев назад
При специалистах типа Шахназарова закон будет: "как бы мне кааатца по-моему вроде бы если" (послушайте его речь, сраного якобы интеллигента, лизоблюда и жополиза). Цель одна, уже поняли всё, кто хотел понять: пожизненный узурпатор
Жаба 7 месяцев назад
Себе они давно установили 40% от ЗП. Мне отказывают в 12%
Новости партнеров

Новости (Главное в России)