Когда могут прекратить выплату пенсии на банковскую карту

Существует несколько таких случаев
28 января 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Когда могут прекратить выплату пенсии на банковскую карту

Юрист Ирина Сивакова разъяснила ситуации, когда пенсионеру могут перестать зачислять страховую выплату по старости на банковскую карту, сообщает PRIMPRESS.

Согласно закону «О страховых пенсиях», выплата пенсии приостанавливается, если пенсионер не получал ее в течение по меньшей мере полугода. То есть если выплаты с января по июнь возвращались в ПФР, ведомство принимает решение о прекращении зачисления денег на счет пенсионера с 1 июля.

По словам юриста, пенсия признается полученной с момента зачисления ее на счет. Но если же банк не принимает выплату и возвращает ее в ПФР, тогда уже ведомство будет принимать решение о прекращении финансирования.

Вернуть пенсию банк может в двух случаях: либо если счет закрыт или заблокирован, либо если пенсионер не осуществил переход на платежную систему «Мир».

Напомним, что после 1 июля пенсии и другие социальные выплаты в России будут перечисляться только на такие карты. Соответственно, тем пенсионерам, которые сейчас получают пенсию на банковскую карту, нужно до 1 июля поменять пластик.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)