От 300 тыс. до 1 млн рублей: автовладельцам готовят новый штраф

Соответствующий закон уже внесен в Госдуму
28 января 2020, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | От 300 тыс. до 1 млн рублей: автовладельцам готовят новый штраф

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) заявила о необходимости введения нового крупного штрафа для автовладельцев, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в РОАД, нужно жестко наказывать тех владельцев авто, которые продают их со скрученным автопробегом. По словам специалистов, штраф за такое нарушение должен составлять от 300 тысяч рублей до 1 млн.

Как пишут «Известия», соответствующий законопроект будут обсуждать на сессии в Госдуме уже в феврале.

При этом некоторые парламентарии высказываются и насчет более сурового наказания, вплоть до уголовного.

«По поводу того, насколько жестким должно быть наказание, можно дискутировать. Но понятно, что проблема имеет серьезное общественное значение с точки зрения безопасности движения», – отметил замглавы Комитета по транспорту и строительству Госдумы Александр Старовойтов.

Ранее сообщалось, что руководитель Госавтоинспекции РФ Михаил Черников выступил за введение новых ограничений максимальной скорости для водителей, которые перевозят детей. Как пишет «Ъ», глава ведомства предложил обязать таких автомобилистов двигаться со скоростью на 20 км/ч меньше, чем положено всем остальным водителям.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана 3 недели назад
Да надо наказывать за скрученные км. На спидометре.
Стас 3 недели назад
Штраф, размером со среднюю стоимость авто с пробегом, который имеет смысл скручивать. Продал авто и отдал всё бабло государству. Отличный бизнес-проект: "отбери всё у гражданина"
Темиран 3 недели назад
С 1976года за рулем я починялся только ГАИ а ДПС непризновал и нибуду призновать.ДА ЗДРАВТВУЕТ СССР.
декен 3 недели назад
а если панель сменил, а там другая цифра? а за продажу с одним колесом вообще казнь.
Алекс 3 недели назад
что за идиоты это придумывают? машина с ребенком будет просто мешаться всем на дороге и создавать аварийные ситуации, вынуждая остальных на обгон.
тупой подросток 3 недели назад
Я купил машину, пробег 100 тыс км, ну не нравится мне пробег 100 тыс, скинул до 30 тыс. через 5 лет продаю, а там опять 100 тыс, и кто меня посадит или оштрафует? Дурку нужно точно лечить, а не законы им принимать.
Александр 3 недели назад
Думе нужно думать а то не чем больше заняться
Вася 3 недели назад
Да это гон, как проверить?
Васек 3 недели назад
Вообще, продажа авто с скрученным пробегом это мошенничество. Тут можно и статейку уголовную пришить. Вопрос в другом, как доказать что не ты скрутил, а кто то до тебя?
прохожий 3 недели назад ответ на комментарий Васек
Полный ДЕБЕЛИЗМ
Аноним 3 недели назад
Придумали очередной развод на деньги, какая разница скрученный пробег или нет, если купил Б/У, сразу в автосервис заехал все посмотрют, а надеется что машина без ремонта будет ездить такова не бывает.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)