В Госдуме признали необходимость отмены пенсионной реформы

По словам депутата, страна терпит «страшные убытки»
28 января 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Госдуме признали необходимость отмены пенсионной реформы

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Шеин заявил, что повышение пенсионного возраста в России должно быть отменено, сообщает PRIMPRESS.

По словам парламентария, из-за пенсионной реформы страна терпит «страшные убытки».

«Увеличивается безработица, что влечет за собой снижение зарплат. Ведь чем больше в стране безработных, тем выше конкуренция на рынке труда за имеющиеся места, а значит, работодатели могут позволить себе платить более низкую зарплату», – приводит слова депутата издание «Век».

Как добавил Шеин, выгода от пенсионной реформы в виде сокращения расходов ПФР носит лишь «бухгалтерский характер» и в целом не отражается на экономике страны. А систему накопительных пенсий парламентарий назвал «очень опасной штукой». По словам Шеина, зарплаты в России настолько низкие, что граждане не смогут сделать из них накопления.

Ранее сообщалось, что лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов объявил о провале проведенной в стране пенсионной реформы. По словам Миронова, повышение пенсионного возраста не принесло стране должного эффекта. А потому Госдума вскоре должна пересмотреть «многие свои решения».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Жорж 6 дней назад
Верните пенсионный возраст обратно,суки
Олег 3 недели назад
Никаких отмен не будет, ради сокращения численности пожилых всё и затевалось!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)