Пенсионерам теперь не удастся обмануть ни соцзащиту, ни ПФР

Государство будет усиливать контроль в области соцвыплат
28 января 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам теперь не удастся обмануть ни соцзащиту, ни ПФР

Новое правительство РФ намерено «перетрясти» карманы пенсионеров, чтобы социальные выплаты назначались лишь нуждающимся гражданам, а сами пенсионеры больше не могли обманывать государство. Об этом заявил юридический эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, отделения социальной защиты населения и Пенсионного фонда нередко сталкиваются с ухищрениями, на которые идут пенсионеры, желающие увеличить страховую выплату или же получить дополнительные преференции от государства. Некоторые пожилые граждане предоставляют в ведомства неточную или недостоверную информацию, что как раз и является обманом.

Понять, почему пенсионеры идут на такие действия, можно, ведь размер пенсии в стране оставляет желать лучшего. Тем не менее с назначением нового кабинета министров обмануть пенсионерам госструктуры уже не удастся.

По словам эксперта, новый глава правительства Михаил Мишустин «умеет считать деньги». Соответственно, специалисты не исключают, что доказать факт нуждаемости пожилым гражданам теперь будет сложнее.

«Получается, что пенсионеры, к примеру, раз в квартал могли обратиться в соцзащиту, чтобы оформить 2000 рублей, представив чеки из аптеки. Теперь эту помощь, думается, будут предоставлять более нуждающимся. Особенно если начнется масштабная проверка банковских счетов пенсионеров. Кроме этого, уже в том году соцзащита заявляла о контроле расходования пенсионерами средств, которые выделяются из бюджетов, чтобы иметь возможность лишения доплат при «нерациональных тратах». Аналогичную политику может выбрать и Пенсионный фонд РФ», – отмечает Власов.

Ранее сообщалось, что правительство нового премьер-министра Михаила Мишустина будет «окончательно дожимать» российских пенсионеров, проводя очередные этапы пенсионной реформы. В этом уверены эксперты, опрошенные изданием «Век».

 

Комментариии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)