Пенсионерам прибавят в среднем по 16 500 рублей. Эксперты уточнили, кому

Для столь серьезного увеличения пенсии есть важное условие
29 января 2020, 02:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам прибавят в среднем по 16 500 рублей. Эксперты уточнили, кому

Значительно увеличить пенсионные выплаты сможет система гарантированного пенсионного плана (ГПП), благодаря которой прибавить к пенсии получится в среднем 16,5 тысячи рублей. Об этом заявили специалисты компании FinExpertiz, сообщает PRIMPRESS.

Как пишут «Известия», эксперты проанализировали возможности системы новых накопительных пенсий. За основу взяли сумму платежа с заработной платы в размере шести процентов. Отчисления должны производиться в течение 30 лет.

В этом случае ГПП позволит увеличить пенсию человека в среднем на 16,5 тысячи рублей. Больше всего повезет москвичам, они смогут рассчитывать на ежемесячную доплату в размере более 32 тысяч рублей, также около 30 тысяч смогут прибавить к пенсии сахалинцы.

Меньше всего прибавка может быть у жителей Тувы (7,8 тысячи рублей) и Карачаево-Черкесии (9,3 тысячи рублей).

Эксперты напоминают, что участие в ГПП будет добровольным. Ожидается, что программа будет запущена в России уже в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры в 2020 году получат крупную прибавку в размере 12 тысяч рублей. Это будет дополнительный годовой доход для пожилых граждан. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, речь идет только о неработающих пенсионерах.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 6 месяцев назад
Необходимо внести в Конституцию : "Расчёт пенсионного обеспечения граждан, занимающих государственные должности (депутаты, правительства, губернаторы, администрации и т. д.) на всех уровнях управления, производить как среднюю по стране для всех граждан Российской Федерации." Может быть тогда у нас в стране что нибудь начнёт меняться.
Владимир 6 месяцев назад
Программа ГПП очередной обман, куда пойдут отчисления умерших граждан. После повышения пенсионного возраста, в течение года средняя продолжительность жизни у мужчин увеличилась по докладу наших чиновников приблизительно на 10-12 лет. Откуда они берут такие данные, что они курят. Предлагаемые дополнительные 6% отчислений кладите на свой счёт в банке и через 30 лет будут гарантированный средства, чтобы встретить старость.
Владимир 6 месяцев назад
Где и куда уходят деньги умерших граждан? Семьям, родственникам их не выплачивают, а почему?
Анон 7 месяцев назад
А у мамы прибавка 1рубль 12 копеек! Весь стаж почикали, ИП выкинули, 22 года стажа и минимальная пенсия!
валентина 7 месяцев назад
А если у меня пенсия всего 7405р?
Аноним 7 месяцев назад
Лапшу вешают
. Алиса 7 месяцев назад
Верните накопительные пенсии, пенсионный возраст, посмотрите как люди живут в регионах.
. Алиса 7 месяцев назад
ПФ Опубликуйте пенсии свои, чиновников . Красивую картинку посмотреть , в сравнении с 90% всего населения.
. Алиса 7 месяцев назад
Также получат как накопительную пенсию. Что им в руки попадает, то з законно пропадает
. Алиса 7 месяцев назад
Также получат как накопительную пенсию. Что им в руки попадает, то законно пропадает . Не верьте, уже убедились, на накопительной. У кого счета за границей, и хоромы везде . Откуда, это мы все помогаем им жить хорошо. Наши налоги, наши отчисления .
Новости партнеров

Новости (Главное в России)