Очень важное заявление Путина по пенсионерам. Разъяснение

Эксперты уточнили, что значат слова президента
29 января 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Очень важное заявление Путина по пенсионерам. Разъяснение

Специалисты опубликовали разъяснение недавнего важного заявления президента Владимира Путина, которое напрямую касалось российских пенсионеров, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию РФ заявил, что российским пенсионерам нужно обеспечить достойные пенсии, для этого необходимо внести поправки в Конституцию страны. По словам российского лидера, момент увеличения пенсий пожилым россиянам должен быть прописан в главном документе страны.

Отмечается, что почти сразу после этого заявления тогдашний руководитель Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов высказался о грядущих увеличениях страховых выплат по старости. По его словам, к 2022 году средний размер пенсий неработающих пенсионеров превысит 18 тысяч рублей. Однако эксперты тут же обратили внимание, что ничего неожиданного в представленных цифрах нет, поскольку они были заложены еще во время повышения пенсионного возраста в качестве «компенсации» россиянам за пенсионную реформу.

Кроме того, по словам экспертов, даже размер пенсии в 18 тысяч рублей через два года не сможет покрыть все расходы пожилых граждан. К тому времени тарифы ЖКХ вырастут еще больше, также неминуемо взлетят цены на основные продукты.

«На 18 тысяч можно прожить, получая ее вдвоем, но, будучи одиночкой, пенсионер потратит процентов 30-40 на оплату коммуналки и на еду, вот и вся жизнь», – пишут авторы материала.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гаджимурад 3 недели назад
Что тут нового вообще через два года будет 18 тысяч и то кто дожевет. Щас пока только январь 2020 года.
Елена 3 недели назад
А вот интересно пенсионеры только пожилые могут быть? И только пожилым пенсионерам увеличивают пенсию? А как же инвалидам которые не пожилые им что не надо коммуналку платить и лекарства покупать , детей кормить?!
Лидия 3 недели назад
У власти неуважаемой мозги жиром заплыли,в глазах деньги, деньги, такие и законы.
Александр 3 недели назад
Больным пенсионерам на еду даже не остаётся о чем можно говорить
Александр 3 недели назад
А больные пенсионеры только на лекарство тратят и даже им не остаётся на еду.
Валентина 3 недели назад
Пособие по старости в западных странах для тех, кто не заработал пенсию, то есть то, что в России яаляется социальной пенсией. позволяет лишь оплачивать еду, коммуналку, лекарства и средства гигиены без изысков. Практическая нищета. А чтобы получать пенсию, нужно всю жизнь много работать и откладывать денежки для обеспечения своей независимой старости.
Ром 3 недели назад
Мне кажется они все там под дурачков молотят ,вместе с Балаболом преидентом
Вар 3 недели назад
Да, теперь слова президента,трактуют,кто попало и как попало!Вот что значит не конкретное предложение!А сказал бы точно и конкретно,то и разговоров может быть бы и не было!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)