Специалисты спрогнозировали, когда коронавирус придет в Приморье

Ожидается, что это случится на месяц раньше
30 января 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Специалисты спрогнозировали, когда коронавирус придет в Приморье

Новый китайский коронавирус, от которого погибли уже более 130 человек, должен прийти на территорию Приморского края уже в середине февраля. Такой прогноз дал Национальный медицинский исследовательский центр фтизиопульмонологии, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Ъ», директор этого центра Владимир Чуланов в своем докладе заявил, что ранее прогнозировался приход вируса на российскую территорию в марте. Однако последние данные показывают, что эпидемия дойдет до нас на месяц раньше.

Отметим, что в настоящее время число зараженных новым вирусом уже перевалило за шесть тысяч человек.

Как сообщило издание South China Morning Post, количество заразившихся новым коронавирусом больше, чем количество заболевших в Китае атипичной пневмонией в 2002-2003 годах. Тогда, по данным Всемирной организации здравоохранения, заразились 5327 человек, погибли 349 человек.

Ранее сообщалось, что авиакомпании NordStar и китайская 9Air повсеместно приостанавливают полеты из городов Дальнего Востока в Китай. Причина такого решения – эпидемиологическая обстановка в КНР. Рейсы из Владивостока также отменила китайская авиакомпания 9Air, которая выполняла полеты в город Иу. А из Благовещенска в Санью отменила рейсы авиакомпания «Якутия».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 6 месяцев назад
Закрыто всё чуш это гродековский жд переход отправляет работников РЖД на смену каждые сутки так что ждите беды, им пофиг на людей главное бабки а китайцы в панике сам видел
Таня 6 месяцев назад
Специалисты работают,молодцы!
Аноним 6 месяцев назад
Да уш
Saa 6 месяцев назад
Кто то ещё верит СМИ нагнетающим обстановку этим "страшным" вирусом? От осложнений после обычного гриппа каждый день умирает более 1700 человек в мире! И как бы так случайно появляется реклама популярного российского лекарства которое якобы помогает защититься и нужно срочно идти его покупать....
Гость 6 месяцев назад ответ на комментарий Saa
Неверное сравнение. Ежедневный падеж от гриппа - это долгосрочные среднестатистичные данные. По сути закрытая система расчетов, где есть конечные цифры. В данном случае 170 погибших и 170 выписанных. Текущая смертность 50%. А ещё 7710 болеющих - это кандидаты либо на встречу к праотцам, либо на поправку. И в статистику они попадут, когда уже переболеют. А также , даже по официальным цифрам - прирост заражённых составляет 1.7 в сутки. В 1.7 раз. Можете верить дальше диванным экспертам, но математика против.
Новости партнеров

Новости (Здоровье)