Приморцев возмутил готовящийся карантин для китайцев во Владивостоке

«Зачем вообще их пускать сюда», – сетуют пользователи
30 января 2020, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморцев возмутил готовящийся карантин для китайцев во Владивостоке

Готовящийся на Русском острове карантин для китайских студентов возмутил приморских интернет-пользователей, сообщает PRIMPRESS.

«Один из корпусов общежития ДВФУ на Русском острове расселяют. Этот корпус готовят под карантин для студентов-китайцев, которые вернутся после каникул», – рассказали накануне в соцсетях.

В пресс-службе ДВФУ подтвердили эту информацию и уточнили, что для китайских студентов будет выделено два корпуса. Это связано с угрозой распространяющейся в Китае пневмонии, вызванной новым типом коронавируса.

«Принято решение, что возвращающиеся после празднования Нового года китайские студенты будут компактно размещаться в двух гостиничных корпусах. Это упростит наблюдение за их состоянием здоровья и реагирование на заболевание. Ранее они проживали совместно с другими иностранными и российскими студентами, которым сейчас предоставляются аналогичные помещения, чтобы расселить эти два корпуса. Мы ведем разъяснительную работу, рассказываем, что это необходимо для безопасности», – сказали в пресс-службе.

Тем временем в соцсетях эта новость вызвала резкую негативную реакцию со стороны жителей Приморья.

«А почему бы китайцам не остаться у себя дома, пока не снимут карантин у них».

«Зачем вообще их пускать сюда».

«Попрут сейчас, надо им отсрочку от учебы дать. Пусть посидят в своем Китае, пока эпидемия вируса на спад не пойдет. Это лучше, чем нас всех тут позаражать».

«Зачем расселяют только тех, кто там живет и никуда не уезжал, что за дискриминация по национальному признаку».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Людмила 2 недели назад
Хоть лес проростет и рыбу вылавливать как попало не будут да и зверье пугаться их не будут. Зачистку зделать от них а то они у нас в масках ходят.А сами заразу вылечить не могут .пускай себя приведут в порядок а потом в гости напрашивается.
Людмила 2 недели назад
И продукцию не надо китайскую брать она вся заражена кто их знает что они туда натолкали пускай вакцину разрабатывают они же умные со своей народной медициной. Наши русские все туда лечиться ездят, своим не доверяют.
Людмила 2 недели назад
Их только сюда пусти,все магазины опус теют,они же у нас ведут себя лучше чем у себя на родине ,пускай там сидят до лета
Людмила 2 недели назад
Меня когда я ездила туристом в Хуньчунь и в Суньфаньхэ по человечески не принимали только деньги им давай и давай.
S 2 недели назад
Так границу на лопату закрыли, как они приедут?
Логика не для России. 2 недели назад
Такая анекдотичная ситуация... Уже и локализовали вирус, и вакцину сделали, и остановили распространение внутри Китая. ВОЗ, учитывая все факторы, не признало ситуацию экстренной, а среди населения паника из-за пары сотен смертей во всём мире... За первые три месяца 19-го года в Москве погибло 3000 человек в ДТП, что ж вы не сетуете на правительство, что всех прав не полишало? Давайте дальше жрите это дерьмо из СМИ.
Натка 2 недели назад
Да, кстати каникулы студентов как раз и длятся 2 недели, так что за это время весь вирус либо развернет симптоматику в организме и никого никуда дальше границы не пустят, либо весь "улетучится".
Аноним 2 недели назад
То что китайские студенты, не контактировавшие с лицами из Уханя или не пересекавшиеся с инфицированных, будут жить в отдельном корпусе это нормально. Не понятно как они (первые) будут посещать общие лекции или к ним в корпус будут приходить преподаватели?
Олег 2 недели назад
Пускай на границе у себя в китае 2 недели посидят в карантине .
Аноним 2 недели назад
Не хватало ещё из за китайца сдохнуть ппц какой-то, я посмотрел бы как они наших к себе приняли в аналогичной ситуации. Чтоб мы такие безхребетные, так и помрем
Натка 2 недели назад ответ на комментарий Аноним
Мы не бесхребетные, мы гуманные. Давайте не будем нарываться на международные скандалы. Еще никто из наших россиян, находящихся на территории России и не выезжающих за её пределы, ничем "серьёзным" не заболел.
Новости партнеров

Новости (Соцсети)