Запрещено пересаживаться: штраф для водителей может достигнуть 300 тыс. рублей

Автомобилисты стали получать пугающие квитанции
30 января 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Запрещено пересаживаться: штраф для водителей может достигнуть 300 тыс. рублей

Российские автомобилисты пожаловались, что им стали приходить очень крупные штрафы от сервисов, предоставляющих услуги каршерингов, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет РБК, в договоре на использование авто по каршерингу всегда прописано, что водитель не должен передавать управление машины другому человеку. Однако для автомобилистов внезапные штрафы на эту тему становятся сюрпризом.

Так, на днях девушке в подмосковном Одинцово пришел штраф на сумму 250 тысяч рублей. Автомобилистка пользовалась каршерингом, в какой-то момент почувствовала себя плохо и передала руль своему другу. Машину остановил для проверки экипаж ДПС. А через несколько дней девушка получила штраф.

Эксперты отмечают, что столь строгое правило в сервисах каршеринга действует из-за страховки: если машина попадет в ДТП, а за рулем окажется другой человек, страховая откажется возмещать ущерб.

Всем нарушителям правил пользования грозит штраф. Ответственность разнится в зависимости от компании и типа арендуемого автомобиля и колеблется от 50 до 250–300 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) заявила о необходимости введения нового крупного штрафа для автовладельцев. Как рассказали в РОАД, нужно жестко наказывать тех владельцев авто, которые продают их со скрученным автопробегом. По словам специалистов, штраф за такое нарушение должен составлять от 300 тысяч рублей до 1 млн.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)