Россиян избавят от банковских карт для получения зарплаты

Нововведение заработает уже совсем скоро
30 января 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиян избавят от банковских карт для получения зарплаты

Российским работникам в скором времени больше не нужно будет заводить банковскую карту для того, чтобы получать на нее заработную плату. Об этом заявила директор департамента национальной платежной системы ЦБ Алла Бакина, сообщает PRIMPRESS.

Представитель регулятора провела прямой эфир с подписчиками в Facebook, где рассказала о новом сервисе. По слова Бакиной, нововведение заработает в полную силу уже в конце этого года или в начале следующего.

С помощью системы быстрых платежей (СБП) от Банка России граждане смогут получать заработную плату на любой счет, к которому привязан номер телефона. Соответственно, от навязанной работодателем банковской карты можно будет отказаться, и получать заработанные честным трудом деньги станет намного проще.

По словам Бакиной, новая система позволит окончательно победить в России «зарплатное рабство». В настоящее время по закону работник может сам выбрать банк для получения зарплаты, но на деле реализовать это право становится не так-то и просто. Плюс ко всему для получения денег все равно нужна банковская карта. А СБП позволит полностью отказаться от «пластика».

Ранее сообщалось, что держателей банковских карт Сбербанка предупредили об опасности полного списания денежных средств. По словам пользователей, на новую изощренную схему мошенничества может попасться даже «умный и осторожный» человек.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
Алла Бакина в курсе, что на самом деле телефонный номер может быть зарегистрирован на одного, а пренадлежать другому, это не банковская карта и спокойно передается. Вообще проблема идентификации не должна никого беспокоить, я часто прошу заплатить за покупку картой чужого человека и отдаю ему наличкой
Виктор 2 недели назад
Избавляемся от "зарплатному рабства" и переходим "рабству цифровому". Компьютер дал "глюк" и ты без гроша, да и ещё не известно - кто ты человек или цифра.
Анархист 2 недели назад
Хорошая новость, правда холопы, ваше стадо помычит малеху по кухням и в инеие, и одобрямс как положено)))
Владимир 2 недели назад
Может хватит экспериментировать на простом народе!
Олег 2 недели назад
Бред полный, с картами назад дороги не будет!
Олег 3 недели назад
Банки не могут на 100% обеспечить безопасность счетов, а кто-то пробивает размещение их у сотовых посредников, которые сейчас являются полем, где свободно резвятся мошенники . Молодцы!
Юлия 3 недели назад
А если у меня несколько карт привязано к одному номеру телефона, на какую из них придут деньги?
бюджетнег 3 недели назад
Хм, недавно бюджетников пересадили насильно на МИР, а теперь милостливо разрешили любой счет. Или бюджетников это не касается все равно?
2345 3 недели назад
мадам просто дура. сначала навязали карты работадателям теперь их обвинила и предложила следующую туфту, засуньте телефоны в задницу
Аделя 3 недели назад ответ на комментарий 2345
Если номер телефона будет в заднице.
1111 3 недели назад
только эта мадам забыла сказать что банки будут брать свой процент с СБП а народ опять поимеют
Новости партнеров

Новости (Главное в России)