2020-01-30T07:30:12+10:00 2020-01-30T07:30:12+10:00

Пенсионеров обвинили в нежелании получать дополнительные выплаты

Заявление сделали сотрудники соцзащиты

30 января 2020, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионеров обвинили в нежелании получать дополнительные выплаты

Отделения социальной защиты населения заявили, что российские пенсионеры сознательно недополучают положенные им выплаты, поскольку не обращаются за ними к специалистам, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет портал «Соцновости», сотрудники соцзащиты говорят, что пожилые граждане зачастую сами своевременно или вовсе не подают заявку на получение дополнительных социальных выплат, которые положены им по закону из регионального бюджета.

О наличии таких выплат нужно узнавать в территориальном отделении ведомства.

«Учитывая, что доплаты до прожиточного минимума назначаются для неработающих пенсионеров в заявительном порядке, некоторые пенсионеры не пишут соответствующее заявление», – цитирует портал слова сотрудника соцзащиты.

Отмечается, что особенно такая проблема распространена в небольших регионах и маленьких поселениях, где граждане не имеют доступа к интернет-ресурсам, а следовательно, не могут в полной мере отслеживать свои пенсионные права.

Ранее сообщалось, что сотрудница Пенсионного фонда России Анастасия Киреева рассказала о нюансе, из-за которого выясняется, что многие пенсионеры получают пенсию в 1,5 раза меньше положенного.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)