Пенсионеров обвинили в нежелании получать дополнительные выплаты

Заявление сделали сотрудники соцзащиты
30 января 2020, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионеров обвинили в нежелании получать дополнительные выплаты

Отделения социальной защиты населения заявили, что российские пенсионеры сознательно недополучают положенные им выплаты, поскольку не обращаются за ними к специалистам, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет портал «Соцновости», сотрудники соцзащиты говорят, что пожилые граждане зачастую сами своевременно или вовсе не подают заявку на получение дополнительных социальных выплат, которые положены им по закону из регионального бюджета.

О наличии таких выплат нужно узнавать в территориальном отделении ведомства.

«Учитывая, что доплаты до прожиточного минимума назначаются для неработающих пенсионеров в заявительном порядке, некоторые пенсионеры не пишут соответствующее заявление», – цитирует портал слова сотрудника соцзащиты.

Отмечается, что особенно такая проблема распространена в небольших регионах и маленьких поселениях, где граждане не имеют доступа к интернет-ресурсам, а следовательно, не могут в полной мере отслеживать свои пенсионные права.

Ранее сообщалось, что сотрудница Пенсионного фонда России Анастасия Киреева рассказала о нюансе, из-за которого выясняется, что многие пенсионеры получают пенсию в 1,5 раза меньше положенного.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Бронислав 5 месяцев назад
Неужели нам самим надо ходить унижаться (21век), зачем нужна такая социальная ЗАЩИТА.
Пенсионер 7 месяцев назад
Все работники соц защиты настроены против людей и после посещения этой службы чувствуешь себя униженным и выбитым из колеи.
Валентина. 7 месяцев назад
Правильно, многие и знать не знают, что именно и какие доплаты положены в ом или ином регионе. А то работники соц службы говорят, что пенсионеры не хотят получать положенные доплаты. Я спросила один раз в пенсионном, так на меня так рявкнули, что вся охота спрашивать куда и делась. "Вы сами должны узнавать" - вот их ответ. А нельзя создать канал для пенсионеров, ведь не все могут пользоваться интернетом, но позвонить сможет каждый на горячую линию Т. В.??? ДУМАЮ МНОГИЕ МЕНЯ ПОДДЕРЖУТ. КТО "ЗА"???
Надежда 7 месяцев назад
Я чисто случайно узнала, что могу получать раз в год по 2000 руб. на еду или оплату крупной покупки. Сказала об этом мне соседка, когда ей от собеса привезли холодильник взамен сломавшегося. Они все намеренно скрывают, а потом заявляют, что мы не хотим получать то, что нам причитается. У меня даже есть компьютер, но нигде об этом информации я не вижу. Поэтому не вылезаю их кредитной карты и кредитов.
Борис 7 месяцев назад
Слышал от знакомых в сентябре, де, пенсионеру можно получить до 3000 рублей в районном отделе социальной защиты. " Сарафанное радио " оказалось правдой. СТРАННО, НЕТ ОГЛАСКИ ШИРОКОЙ. Но когда коснулось обратиться, озвучили столько препон, пунктов, собрать справки, включая на детей, что предпочел плюнуть, образно говоря и уйти.
Владимир 7 месяцев назад
Вот Это Да.... Работники фонда Знают!!!!!.... И не сообщают об Этом!!!!! Как так???! Налицо халатное отношение к своим служебным обязанностям!??????
Тетя 7 месяцев назад
Некоторым здоровье не позволяет всю эту конитель выяснять, кто задолбался унижаться и на все плюнул.Мне лично не понятно почему положенные выплаты надо вымаливать почему их автоматически не начисляют тем кому положенно,ведь все данные о людях есть.
Людмила 7 месяцев назад
В Перми также, ходишь, собираешь справки, а в соц защите смотрят на тебя как на поберушку и говорят ,что ничего не положено
Аноним 7 месяцев назад
В Перми то же, сколько не ходи, собирай справки, а выплат никаких нет
Сергей Александрович 7 месяцев назад
Ага не хотят получить доп. выплаты,как же.Когда приходишь в собес для перерасчёта то слышишь что не каких выплат или доплат нет и не может быть так как у ПФР нет денег.Ходили,и слышали ,покрайне мере у нас в Новочеркасске Ростовской области
Новости партнеров

Новости (Главное в России)