«Нельзя будет в любом случае»: новый запрет коснется всех автомобилистов

Изменения в закон хотят внести депутаты Госдумы
30 января 2020, 09:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Нельзя будет в любом случае»: новый запрет коснется всех автомобилистов

Депутаты Госдумы готовят новый запрет для всех российских водителей. Автомобилистов могут начать штрафовать за использование любого гаджета за рулем, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Парламентская газета», инициатором нового наказания стал первый зампред Комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский. По его словам, имеющегося штрафа за разговор по телефону без гарнитуры уже недостаточно, поскольку «технический прогресс ушел далеко».

Как отмечает депутат, водители зачастую используют за рулем не только смартфон, но и другие технические средства: умные часы, электронные браслеты или даже планшеты.

Автомобилист может снимать видео на телефон, тем самым создавая аварийную ситуацию. Хотя наказания за такой поступок в КоАП сейчас нет.

Парламентарий предлагает ввести штраф и запретить использование за рулем любых технических устройств.

Напомним, что недавно заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов (ЛДПР) выступил с инициативой запретить водителям выходить в прямой эфир в Instagram во время езды.

Ранее сообщалось, что руководитель Госавтоинспекции России Михаил Черников разрешил российским водителям наклеивать новый знак на личные автомобили. Речь идет о знаке «Перевозка детей». Отныне, по заверению ГИБДД, автомобилисты вправе свободно наклеивать такой знак на свои машины по своему разумению, если в авто находится беременная женщина или несовершеннолетний ребенок.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Неравнодушный 2 месяца назад
Сколько можно испытывать терпение народа? Не боятся они проклятий?
Александр 2 месяца назад
А разговаривать с пасажиром
Александр 2 месяца назад
А при езде, разговаривать с пасажиром
Ольга 2 месяца назад
Кроме запретов и штрафов какие-нибудь законы принимаются?
Андрей 2 месяца назад
Смарт часы нужно будет снимать каждый раз, гарнитура отвлекает уже 10 лет пользуюсь, живой аварий не было. Дибильные законы, Дибильные чиновники. Следующие что будет это запретят слушать радио и музыку.
Стефан 2 месяца назад
Айфоны запретил Афонский...Айпады-Подольская.. Веру в будущее-Неверов... Вот и не верь после этого в приметы..
Толян 2 месяца назад
Злостные нарушения чиновников попадают в кадр наверное!?
Новости партнеров

Новости (Авто)