Новый премьер-министр Мишустин обрадовал пенсионеров

Глава правительства подписал важный документ
31 января 2020, 03:30

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Новый премьер-министр Мишустин обрадовал пенсионеров

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому с 1 февраля в России будут повышены социальные выплаты и пособия, сообщает PRIMPRESS.

Документ появился на сайте правительства.

В нем говорится, что индексация составит три процента. В частности, будут повышены выплаты, которые получают инвалиды, ветераны, граждане с детьми, а также те, кто получает компенсацию за профессиональные заболевания или травмы на производстве.

Повышение коснется и ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), которые получают пенсионеры из числа федеральных льготников.

Также документ распространяется на граждан, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, на производственном объединении «Маяк», от сбросов радиоактивных отходов в реку Теча и после ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Ранее сообщалось, что новое повышение пенсионных выплат произойдет в России уже через месяц. Уже с 1 апреля повышение коснется социальных пенсий. «Их выплачивают не набравшим нужного количества баллов и назначают на пять лет позже, чем пенсии страховые», – поясняют специалисты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталия 2 месяца назад
Как себе поднимают сразу на 10% а пенсионерам и инвадидам так на 3%! Справедливо будет если чиновникам и депутатам установят сренюю зарплату и льгот никаких, в стране же кризис!
Справедливость 2 месяца назад
Позорище для власти от такого повышения.Тьфу.
Башкирка 2 месяца назад
Такое было и повышение с 1 января,у кого то густо ,а у кого то 1 рубль 4 копейки,а цены на все забрали одинаково.
Аноним 2 месяца назад
Подачку
Пенсионерка, инвалид 2гр 2 месяца назад
Стыдуха, добавят 80 руб, а шуму то на всю страну, заберите себе, и сходите с этими гроша и в аптеку, не власть, а ПОЗОРИЩЕ
Zima 2 месяца назад
Это ж какой позор и унижение! Нет, это вы не пенсионеров унижаете ЭТИМ, которое даже подачкой не назовешь!!! Это ж надо, наш премьер с лицом, которое едва помещается в экран телевизора, подписал важный документ!!!! Да на ваши 3 процента булку хлеба не купить! Вы ж еще корзину пересчитать не забудьте!
Алекс 2 месяца назад
Повысили аж на 3%,как от сердца оторвали! А шуму то сколько подняли, как будто 10 тысяч руб одобрили.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)