Пенсионный возраст 55/60 могут прописать в Конституции

Поправки в главный документ страны сейчас готовят
31 января 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионный возраст 55/60 могут прописать в Конституции

Прежний возраст выхода на пенсию в России, установленный еще до проведения пенсионной реформы, могут закрепить в Конституции РФ. Соответствующие поправки в главный документ страны подготовили депутаты из КПРФ, сообщает PRIMPRESS.

«Закрепить наше пенсионное достояние, которое долгое время функционировало: 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин», – приводит Интерфакс слова зампреда ЦК КПРФ Дмитрия Новикова.

Кроме того, представители партии предложили закрепить в документе необходимость регулярной индексации пенсий, социальных выплат и пособий. Но об этом уже говорил президент России Владимир Путин.

Также коммунисты считают, что в Конституции должно быть прописано право россиян на часть доходов от полезных ископаемых, а пенсии должны быть не ниже прожиточного минимума.

Ранее сообщалось, что новый законопроект о снижении пенсионного возраста внесли на рассмотрение депутатам Госдумы. Отмечается, что право досрочного выхода на пенсию хотят предоставить многодетным семьям. Речь идет о семьях, в которых растут четверо и более детей, включая усыновленных.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 1 неделю назад
Нужно обязательно вернуть пенсионный возраст 55 60 лет . Я за все поправки КПРФ !
Ирина 3 недели назад
Совсем уже что-ли отменить пенсионный возраст,вообще бардак будет! Вот,то что наработано годами было муж 60 женщ.55 ,это и оставить как было всегда!!!
Артем 3 недели назад
Правильно говорит Наталья в этом возрасте бабушки и дедушки помогают внукам чтобы те работали. А сейчас получается в 65 мне самому помагать нужно будет если доживу. Потому что на работе мы не семечки перебираем да штаны непросиживаем в кабинетах
Леонид 3 недели назад
Задача компетентного правительства и президента создавать такие конкурентные условия, чтобы товары и продукты множились на прилавках. А поднятие зарплат и пенсий это ОБМАН, исходящий от создания ощутимости зависимости народа перед правителями. " Каждый гражданин в стране должен и обязан реализовать себя, свои способности на благо всего народа. Обязанность правительства и президента создавать такие условия для народа . Это является критерием их работы и последующей оценки " -- в конституцию внести !
Аноним 3 недели назад
Сначало пускай пропишут что есть прожиточный минимум и включат в него не только прод. корзину
Ира 3 недели назад
Таджиков понаехали куча. Рожают по 5 и более детей. Не работая пойдут досрочно на пенсию, а нам родившим 2, никакой поблажки. Работай до гроба. Мне интересно, неужели двое сыновей, которых ещё и в армию забирают, не в чёт?
Игорь 3 недели назад
Все кого знаю выражают респект КПРФ за поправки по пенсионному возрасту!!! Браво коммунисты! Лишь бы прошло.
Val 4 недели назад
А почему не наоборот? Ведь по статистике, средняя продолжительность жизни мужчин, ниже чем женщин!
Асия 4 недели назад
Когда ввели поправки?
Асия 4 недели назад
Эти два возраста прописаны. Кто то ввёл поправки?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)