Дачникам рассказали о новом «налоге на огород»

Информация наделала много шума в Сети
31 января 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дачникам рассказали о новом «налоге на огород»

В Союзе садоводов России дали разъяснения, действительно ли в стране в скором времени дачникам придется платить «налог на огород», сообщает PRIMPRESS.

Дело в том, что на днях депутаты Госдумы приняли поправки в законодательство, касающиеся владельцев дачных участков. После этого многие начали писать в Сети, что новые патенты станут для фермеров фактически налогом на огород.

Однако председатель Союза садоводов России Олег Валенчук заверил, что это не так. По его словам, приобретать патент дачники смогут добровольно, никто их заставлять не будет.

«Патенты могут заинтересовать предпринимателей, которые ведут сельское хозяйство на больших участках и используют труд наемных работников. Тем же, кто реализует излишки продукции своего сельского приусадебного сада и огорода, покупать патент не нужно. И уж тем более это не касается владельцев дачных соток в садоводческих товариществах», – цитирует эксперта «РГ».

Ранее сообщалось, что 2020 год готовит владельцам дачных и садовых участков много изменений, среди них будут и новые траты. Так, много разговоров ходит о появлении нового «налога на воду». И хотя конкретно такой платы для дачников вводится не будет, все же эти разговоры не лишены доли правды.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Станислав 7 месяцев назад
А будет добровольно не берешь патент то и сх продукцию выращивать не должен, а будет штраф без патента.
Аноним 7 месяцев назад
Кто то видимо стал меньше кушать, ндс подняли, а кушать еще меньше стали видимо думают народ огородами и дачами кормятся.
Константин 7 месяцев назад
Уважаемые граждане, а Вам не кажется что возвращается крепостное право?...
Приданникова Антонина 7 месяцев назад
Вот дожились, скоро, как у Щедрина будет, налог на воздух не хотят наши народные избранники ввести?
Иван 7 месяцев назад
Одним. Словам. Не. Скажешь........
Елена 7 месяцев назад
Сначала добровольно ,а потом ,как всегда , обязательно.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)