2020-01-31T06:00:38+10:00 2020-01-31T06:00:38+10:00

Дачникам рассказали о новом «налоге на огород»

Информация наделала много шума в Сети

31 января 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дачникам рассказали о новом «налоге на огород»

В Союзе садоводов России дали разъяснения, действительно ли в стране в скором времени дачникам придется платить «налог на огород», сообщает PRIMPRESS.

Дело в том, что на днях депутаты Госдумы приняли поправки в законодательство, касающиеся владельцев дачных участков. После этого многие начали писать в Сети, что новые патенты станут для фермеров фактически налогом на огород.

Однако председатель Союза садоводов России Олег Валенчук заверил, что это не так. По его словам, приобретать патент дачники смогут добровольно, никто их заставлять не будет.

«Патенты могут заинтересовать предпринимателей, которые ведут сельское хозяйство на больших участках и используют труд наемных работников. Тем же, кто реализует излишки продукции своего сельского приусадебного сада и огорода, покупать патент не нужно. И уж тем более это не касается владельцев дачных соток в садоводческих товариществах», – цитирует эксперта «РГ».

Ранее сообщалось, что 2020 год готовит владельцам дачных и садовых участков много изменений, среди них будут и новые траты. Так, много разговоров ходит о появлении нового «налога на воду». И хотя конкретно такой платы для дачников вводится не будет, все же эти разговоры не лишены доли правды.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)