ГИБДД разводит руками: автомобилисты нашли способ не платить штрафы

Хитрые водители пользуются лазейкой в законе
31 января 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ГИБДД разводит руками: автомобилисты нашли способ не платить штрафы

Автомобилисты нашли лазейку в законодательстве, которая позволяет на совершенно легальных основаниях не платить штрафы, которые приходят им от ГИБДД, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет РБК, водители просто ездят на автомобилях, владельцев которых уже нет в живых. ГИБДД при этом выписывает протоколы на хозяев, которые уже точно не смогут оплатить штраф, и им не предъявишь претензнию. А сами автомобилисты не спешат перерегистрировать машину на другое имя.

Эксперты отмечают, что из-за несовершенства законодательства водители могут ездить так годами, оставаясь абсолютно безнаказанными. И в ГИБДД пока просто нет ресурсов, чтобы отслеживать все такие случаи.

Что касается жалоб на такие автомобили, то, по словам эксперта, у сотрудников ГИБДД нет никаких оснований для объявления их в розыск, если они не числятся в угоне.

Ранее сообщалось, что россиянам назвали способы не платить по штрафам, которые получены с камер фотовидеофиксации. Эти пункты сопровождаются комментариями юристов. PRIMPRESS доступно расскажет, как пользоваться этими способами, чтобы нельзя было и подступиться к законности действий.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 2 недели назад
А если на арестуху заберут, то все, прощай жип?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)