2020-01-31T03:00:12+10:00 2020-01-31T03:00:12+10:00

Солдат-срочник впал в кому после отказа мыть туалет за другого

Делом уже занялись военные следователи

31 января 2020, 03:00

Фото: Пресс-служба ВВО
Фото: Пресс-служба ВВО | Солдат-срочник впал в кому после отказа мыть туалет за другого

Военнослужащий срочной службы из Приморского края впал в кому после того, как отказался мыть туалет за другого человека в воинской части. Об этом заявила председатель ассоциации по содействию защите прав военнослужащих и призывников «Комитет солдатских матерей» Светлана Голуб, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, все произошло в воинской части 46102 в городе Бикине Хабаровского края. Именно туда был призван Денис Шадрин на службу из села Краснояровка Яковлевского района Приморья.

«Со слов родных, с первых дней службы на всех новых ребят оказывалось давление со стороны должностных лиц – заставляли подписывать контракт либо «отправить к дагам». Но т. к. контракт можно подписывать только после трех месяцев службы, большинство новеньких написали пока только рапорта на контрактную службу. Денис этого делать не стал», – отметила Голуб на своей странице в Facebook.

По ее словам, в роковую ночь Дениса подняли с постели два сослуживца и попросили пройти с ними в туалет, где произошла драка. Как утверждает Голуб, молодой человек пострадал из-за «отказа мыть туалет за другую персону из Тувы».

«Далее сутки в казарме. Потом в бессознательном состоянии его везли 200 км на скорой до окружного военного госпиталя в Хабаровск.....Пять часов на операционному столе и уже 11-й день в коме», – добавила Голуб.

«Почему должностные лица не препятствовали этому? Военные следственные органы возбудили уголовное дело, но никого из должностных лиц на беседу не приглашали. Считают, что их вины в случившемся нет», – отмечает она.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)