Солдат-срочник впал в кому после отказа мыть туалет за другого

Делом уже занялись военные следователи
31 января 2020, 03:00

Фото: Пресс-служба ВВО
Фото: Пресс-служба ВВО | Солдат-срочник впал в кому после отказа мыть туалет за другого

Военнослужащий срочной службы из Приморского края впал в кому после того, как отказался мыть туалет за другого человека в воинской части. Об этом заявила председатель ассоциации по содействию защите прав военнослужащих и призывников «Комитет солдатских матерей» Светлана Голуб, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, все произошло в воинской части 46102 в городе Бикине Хабаровского края. Именно туда был призван Денис Шадрин на службу из села Краснояровка Яковлевского района Приморья.

«Со слов родных, с первых дней службы на всех новых ребят оказывалось давление со стороны должностных лиц – заставляли подписывать контракт либо «отправить к дагам». Но т. к. контракт можно подписывать только после трех месяцев службы, большинство новеньких написали пока только рапорта на контрактную службу. Денис этого делать не стал», – отметила Голуб на своей странице в Facebook.

По ее словам, в роковую ночь Дениса подняли с постели два сослуживца и попросили пройти с ними в туалет, где произошла драка. Как утверждает Голуб, молодой человек пострадал из-за «отказа мыть туалет за другую персону из Тувы».

«Далее сутки в казарме. Потом в бессознательном состоянии его везли 200 км на скорой до окружного военного госпиталя в Хабаровск.....Пять часов на операционному столе и уже 11-й день в коме», – добавила Голуб.

«Почему должностные лица не препятствовали этому? Военные следственные органы возбудили уголовное дело, но никого из должностных лиц на беседу не приглашали. Считают, что их вины в случившемся нет», – отмечает она.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сестра Дениса 1 неделю назад
Вы говорите что чушь, что надо уметь постоять за себя. Он умел постоять, он кочался просто для самого себя. А вы попробуйте с просонья и ещё на нескольких сразу. Не все смогут. Но я знаю ты сильный Дениска, то сможешь выкорабкаться от туда. Ты вернёшься домой.
Аноним 3 недели назад
Надо судить командира
Аноним 3 недели назад
Служба в армии при всем этом бардачке в трудовой стаж не входит.Нахрена туда идти?
Влад 3 недели назад
Никуда не делась дедовщина и бардак в армии Россию разворовувают но денег на наемную армию нет, жалко тех мальчишек и их родителей которые страдают из года в год от этого беспредела.
Асик 3 недели назад
Я сам там служил,контрактники на пару лет старше призывников,они сами бояться что то предпринять,а тувинцы,якуты,и не все даги беспределят,стрелять их надо как сделал Шамсутдинов!
Асик 3 недели назад
Я смотрю на дальнем востоке никак не могут навести порядок,а что говорить,его никто и не пытался наводить,когда все это кончится...
Марпи 3 недели назад
Похоже, что в армии и приказы в боевых действиях по желанию выполнять будут. А на туалеты уборщицу нужно ставить ? Разве ж это воины. Хочу делаю , не хочу и не буду.
Марпи 3 недели назад
Похоже, что в армии и приказы в боевых действиях по желанию выполнять будут. А на туалеты уборщицу нужно ставить ? Разве ж это воины. Хочу делаю , не хочу и не буду.
Неважно 3 недели назад
Ох не любят в расее непослушных и свободолюбивых, все холопы и ты будь, а не хочешь - сломаем.
Андрей 3 недели назад
Служил на флоте с 80 по 82. Камчатка,бухта Финвал. Как только за неуставные ввели расстрел..как "бабка отшептала". Есть устав,там прописано все. Нужно только выполнять,в первую очередь командирам. Это их долг.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)