ПФР ответил работающим пенсионерам

Рассчитывать в этом плане на государство не стоит
31 января 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР ответил работающим пенсионерам

Представители Пенсионного фонда в очередной раз подчеркнули, что работающим пенсионерам не стоит рассчитывать на доплаты к пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Довольно жесткий ответ от ведомства получила пенсионерка, проживающая в Краснодарском крае.

Женщина решила поинтересоваться, стоит ли ей рассчитывать на какие-нибудь доплаты к страховой выплате, тем более что размер этой выплаты совсем мал.

«Моя пенсия 7200 рублей, подрабатываю, имею небольшой оклад. Положена ли мне какая-либо доплата к пенсии?» – задала вопрос пожилая женщина на страницах газеты «Прибой».

Ей ответила начальник управления Пенсионным фондом Геленджика Наталья Михальцова.

«До января 2020 года прожиточный минимум для неработающих пенсионеров края был 8 537 рублей, а с января 2020 года федеральная социальная доплата увеличилась до 9 258 рублей. Вы работающий пенсионер, вам доплат не будет. Ежегодно в августе вам делают корректировку, сейчас это называется перерасчет», – ответила Михальцова.

Стоит отметить, что максимальный размер перерасчета, о котором говорит чиновница, составляет всего около 200 рублей. Но это в лучшем случае.

Ранее сообщалось, что поправки в Конституцию РФ, инициированные президентом Владимиром Путиным, позволят вернуть индексацию страховых выплат работающим пенсионерам. Об этом объявили во время заседания в Госдуме. Сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в документ Талия Хабриева тогда сказала, что новая норма будет закреплена в Конституции.

Однако после этого стало известно, что данные были неправильно интерпретированы СМИ: обещанного возвращения индексации не будет.

 

Комментарии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)