«Такое впервые»: водителей начнут лишать прав по-новому

Система начнет работать уже в следующем году
1 февраля 2020, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Такое впервые»: водителей начнут лишать прав по-новому

Лишать водительского удостоверения в России будут на новом основании, система начнет работать уже с 1 января 2021 года, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Ъ», в стране будет введена накопительная система наказаний. Это значит, что злостные нарушители ПДД будут наказываться гораздо строже, чем это принято сейчас.

Так, если водитель совершит три и более нарушения правил, за которые он уже был наказан, его смогут лишить водительского удостоверения на срок до полутора лет. Подобная санкционная мера будет применяться к автомобилистам впервые, отмечают эксперты.

Проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях опубликованы Минюстом. Ожидается, что они вступят в силу уже в следующем году.

В списке нарушений: превышение скорости на 60 км/ч, проезд через железнодорожный переезд на красный свет или при закрывающемся шлагбауме и выезд на встречную полосу. Также в накопительную систему будут заносить тех водителей, которые отказывают уступить дорогу автомобилям с преимуществом в движении, или тех, кто разворачивается или движется задним ходом в запрещенном месте. Кроме того, дополнительные штрафные санкции ждут водителей за отказ пропускать пешехода. При этом нарушения, которые будут выявлять камеры видеофиксации, в накопительной системе учитываться не будут.

Ранее сообщалось, что эксперты портала «АвтоВзгляд» рассказали о сравнительно новом способе лишения водительского удостоверения граждан, который начали применять сотрудники ГИБДД. Речь идет о ситуациях, когда водитель обгоняет автомобиль со спецсигналами. При этом у патрульной машины должны быть не только включенные проблесковые маячки, но и звуковые сирены.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вячеслав. 7 месяцев назад
К сожалению, в нашем демократическом государстве действительно злостные нарушители наказываться не будут. Потому, как защищены они разными "корочками" и прочими атрибутами власти...
Надежда 7 месяцев назад
А ещё не задумались сделать? Водитель пьяный за рулём, забрать права на всю жизнь!
Радик 7 месяцев назад
Пешеходов лучше наказывать бы... В казну больше денег поступит, чем от всех транспортных налогов. И водителях хорошо, и пешеходы станут соблюдать правила дорожного движения, уменьшится смертность среди пешеходов
Сергей 7 месяцев назад
Очень печально что у нас принимают такие решения на законодательном уровне, права человека нельзя ограничивать.
Александр 7 месяцев назад
Этими ужесточения и довели страну до ручки. Кончится народным бунтом который свергнет этих холунв. Забрались. Оторвались от жизни. Уже вздохнуть и то надо разрешения спрашивать. Иначе штраф и наказание.
Иван 7 месяцев назад
Когда эти твари от станут от водителей,уже не знают как бы побольше содрать.
Алексей 7 месяцев назад
Опять заманчивая коррупционная составляющая! Теперь они встанут на дорогах и будут вымогать большие деньги, ломаясь как девочки. К этому всё и шло. Законодательная братия лоббирует интересы ментовских генералов, которые стали испытывать недостаток мзды за последние годы. У кого там "бомбы" и " мерины" с большими спидометрами? Забудьте о скоростях господа. Майор Пронин прячется за кустом
UFO 7 месяцев назад
Честно говоря мне как-то всё равно, это довольно грубые нарушения, и я себе не позволяю проезжать на красный, перекрёстки и ж/д переезды. Но статья об отказе пропустить пешехода тут неуместна. Т.к. к этой статье, очень подходит поговорка «закон что дышло, куда повернёшь, туда и вышло». А что же умолчали о повышениях штрафов? Мне кажется, что эта неприятность коснется большего числа водителей, чем накопительная система. Например, увеличение в 6 раз штрафа за превышение скорости с 20 до 40 км/ч, т.е. с 500₽ до 3000₽.
Вячеслав 7 месяцев назад
Когда же Вы уже нажрётесь и хоть что то сделаете для людей???
Я. 7 месяцев назад
А что так все всполошились? Если будут наказывать именно за те нарушения,что указаны,то для нормального водителя это совсем не проблема.
Новости партнеров

Новости (Авто)