Коснется всех россиян: стаж для пенсии будут считать по-новому

Вступило в силу новое соглашение
1 февраля 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Коснется всех россиян: стаж для пенсии будут считать по-новому

Российским гражданам рассказали об изменении начисления трудового стажа для назначения страховой пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS.

Изменения внесло соглашение между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Данный документ прописал новые основания для зачисления трудового стажа для назначения пенсии.

Как рассказал председатель правительства РФ Михаил Мишустин на заседании Евразийского межправительственного совета в Алма-Ате, соответствующее соглашение уже вступило в силу.

Отмечается, что данный документ «гарантирует гражданам всех государств право на получение пенсии независимо от места работы на территории союза».

«Это затрагивает интересы миллионов людей», – подчеркнул Мишустин, слова которого приводит «Российская газета».

Напомним, что ранее россиянам не учитывали трудовой стаж, который они получали на территории других государств, входящих в данный союз. Однако теперь эта несправедливость будет устранена. То есть стаж на территории данных стран (а в союз, помимо России, входят Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия) теперь будет учитываться при начислении пенсии. Для многих граждан это может стать приятным сюрпризом.

Ранее сообщалось, что трудовой стаж для начисления пенсии начали учитывать по-новому. Изменения вступили в силу с 1 января 2020 года, и в итоге они коснутся всех работающих россиян. Об этом заявил глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 6 месяцев назад
При написании статьи хотелось бы видеть не общие слова, а ссылки на конкретные постановления и распоряжения. А так...одна бабка тоже сказала) Приходишь в ПФР, они разводят руками, впервые слышат
Елена 6 месяцев назад
А у меня 7лет стажа в Грузии не вошли в стаж, и куда обращаться?
Любовь Иванова 6 месяцев назад
Как в мультике принес посылку но я вам ее не отдам у вас документов нету
Алан 6 месяцев назад
В россии с каждым годом все хуже и хуже под гнетом тирана путина
Игорь 6 месяцев назад
Сволочное государство Путина давно на вышку пора мрази они все,и в думе всегда так было и при царе и генсеке и президента
РАБОЧИЙ 6 месяцев назад
Люди поймите!!! Этим мразям властвующим глубоко по хрен на народ! И пенсионеры им просто не нужны , и рабочих им хватит просто энное количество для обеспечения их жиропотребностей! И пока они у власти они будут исправно уничтожать Россию! Программа у них такая!!!
Лариса 6 месяцев назад
Время обучения в торговом училище не вошло в трудовой стаж
Аноним 6 месяцев назад
Добавка за советский стаж, копейки, а преподносят, будто действительно миллион дают
Андрей 6 месяцев назад
А себе они нехотят уравнять с народом пенсию,что то никто не отказался от неё из депутатов,у них производительность прёт против народа законы строгать.
Ёж 6 месяцев назад
Много ли русских работает в Беларуси, Казахстане, Армении и Киргизии? Похоже это забота не о наших пенсионерах.
Евгений 6 месяцев назад ответ на комментарий Ёж
Это для гастарбайтеров работающих в рф
Аноним 6 месяцев назад ответ на комментарий Евгений
Причем тут работающие..и еще гастарбайтеры..мозги включите. В советское время сколько народа жило и работало в союзных республиках. Даже те, кто не жил, могли годами работать в союзных республиках. Я сама после университета работала в Белоруссии и на Украине около 5 лет. Слава богу, что головная организация у нас в Москве была, а не Украине, иначе бы сейчас из стажа минус 5 лет было бы
Новости партнеров

Новости (Главное в России)