Пенсионерам пообещали выплатить то, что им «недодало» правительство Медведева

Пожилые граждане начали получать интересные рассылки
1 февраля 2020, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам пообещали выплатить то, что им «недодало» правительство Медведева

Российским пенсионерам пообещали крупную единовременную денежную выплату в размере 120 тысяч рублей. Информация об этом в последние 10 дней появляется в различных интернет-источниках, сообщает PRIMPRESS.

Данная информация массово распространяется в различных мессенджерах и социальных сетях, а также при помощи SMS-сообщений.

Отмечается, что выплата якобы положена пенсионерам из-за отставки правительства РФ в полном составе. Якобы пожилым гражданам должны выплатить то, что им «недодал» кабинет министров, который возглавлял Дмитрий Медведев. И теперь новое правительство должно исправить эту ошибку.

Как пишут пенсионеры, получившие эти сообщения, автором рассылки является некий Центр социальной помощи. В сообщении указывается, что каждый пенсионер имеет право на получение выплаты в размере 120 тысяч рублей. Но для этого нужно пройти по ссылке. Нетрудно догадаться, что делать этого точно не стоит, чтобы не попасть на вирус, распространяемый мошенниками.

Впрочем, цифра ЕДВ мошенниками взята не с потолка. Дело в том, что именно такую сумму называли эксперты, когда писали о новой программе накопительных пенсий, ГПП. Именно такой вычет смогут получить участники программы при выходе на пенсию.

Но все-таки надеяться на какие-либо «подарки» от нового кабмина пенсионерам вряд ли стоит. Ведь ранее сообщалось, что правительство нового премьер-министра Михаила Мишустина будет «окончательно дожимать» российских пенсионеров, проводя очередные этапы пенсионной реформы. В этом уверены эксперты, опрошенные изданием «Век». Аналитики считают, что в «среднесрочной» перспективе правительство Мишустина может приступить к реализации второго этапа пенсионной реформы.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алекс 3 недели назад
Ты случайно не ведущий, из передачи спокойной ночи малыши? Её тоже дядя Володя вел.
Елена 3 недели назад
Держите карман шире.
Вот он где рай 3 недели назад
Чтобы ваша рядня соль ели без воды
Гость 3 недели назад
Выдадут не за отставки правительства, а из-за коронавирусов. Ага!
Валериц 3 недели назад
Чтоб, ты жил на одну зарплату#
Новости партнеров

Новости (Главное в России)