ЕДВ 30 тысяч рублей рожденным с 1950 по 1991 год. Разъяснение

В Сети много информации на этот счет
2 февраля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ЕДВ 30 тысяч рублей рожденным с 1950 по 1991 год. Разъяснение

Специалисты дали разъяснение появившейся в Сети информации о единовременной денежной выплате гражданам, рожденным с 1950 по 1991 год, сообщает PRIMPRESS.

Информация об этой ЕДВ начала распространяться на ряде сайтов. Как пишут источники, довольно большой пласт населения России, а это все, кто родился с 1950 по 1991 год, могут получить солидную выплату. При этом даже называется конкретная сумма для получения, и составляет она 30 тысяч рублей.

Заканчивается этот возрастной разброс 1991 годом, то есть когда распался Советский Союз. Причины для получения выплаты в источниках либо не называются вовсе, либо указывается некая спецпрограмма, либо же пишут про компенсацию советских вкладов. А алгоритм для получения денег прост: нужно просто взять паспорт и прийти в отдел соцзащиты.

Однако в реальности подобной выплаты не существует. Как поясняют эксперты, это очередная байка для населения, которой чаще всего пользуются мошенники. Ведь в ряде случаев за информацию о получении денег сайт требует оплатить «комиссию» в размере одной-двух тысяч рублей.

Тем не менее информация о единовременных выплатах пожилым гражданам не всегда бывает недостоверной. Так, на днях стало известно, что о новой ЕДВ объявил президент Владимир Путин. Правда, положена она будет только ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Первым к 9 Мая выплатят по 75 тысяч рублей, а вторым – по 50 тысяч рублей.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)