Грядет операция ГИБДД «Бахус». За что будут штрафовать и чего опасаться водителям

«Провинившимся» грозит лишение водительского удостоверения
2 февраля 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Грядет операция ГИБДД «Бахус». За что будут штрафовать и чего опасаться водителям

Первые выходные февраля во многих регионах России ознаменуются спецоперацией Госавтоинспекции, которая получила кодовое название «Бахус», сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Дорожный инспектор», рейд получил название благодаря одному из древнегреческих богов, который являлся покровителем любителей напитка из перебродившего виноградного сока, проще говоря, вина.

Таким образом, во время рейда сотрудники дорожной полиции будут активно выявлять водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Ожидается, что на дорогах в это время будут трудиться усиленные патрули ГИБДД. Водителей проверят на свежесть дыхания. В случае подозрения автомобилисту предложат пройти подтверждающую процедуру. Напомним, что за нахождение за рулем в состоянии опьянения водителю грозит не только лишение прав, но и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в Сети рассказали о новой ловушке для автомобилистов, которая может привести к лишению водительского удостоверения и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Как пишет «Ъ», жесткое решение вынес суд в отношении московского водителя Аркадия Мирошниченко.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Николай 2 недели назад
Объясните своим дегенерата пишущим статьи, что нахождение за рулём и управление транспортным средством это совершенно разные вещи.
Борис Серков 2 недели назад
Сотрудникам ГИБДД. Ловите и сообщайте наркологам, для профилактики, кто не поехал на экспертизу, или был пьян от спиртовых изделий, и лишился прав, все равно они к наркологам ходят на комиссии (оружие, гостайна и тп) и придут через полтора года опять подписывать справку на вождение.
Борис Серков 2 недели назад
Водитель пьян, на дороге проверили, мировой суд лишил прав на 1,5 года. Или отказался ехать проверяться на наркотики, в явном наркотическом опьянении. Потом такие горе водители приходят к наркодогу, а у тех нет никаких сведегий ни от ГИБДД, ни от мировых судей, что они были лишены прав. И наркологи пишут, " на учете не состоит" противопоказаний нет. А как же профилактика наркоманий и пьянства? Я не за то, чтобы всех подряд обследовать, как того хотели наркодоги, а именно тех кто в " отказниках", наркоту вез или еще что.
Аноним 2 недели назад
Я бы не только водительского лишала за пьянку за рулем. Давно уже пора и реальный срок давать за это. Пьяный за рулем, это потенциальный убийца. Начнут сажать, может пить перестанут
Джордж 2 недели назад
Не бухайте и проблем в жизни меньше будет ! Перегар - остаточное яаление , значит в башке еще смелости жопой жуй ...нафик таких на дороге.
Аноним 2 недели назад
А таких вещах не надо предупреждать, 50% алкаши дома отсидятся или на общественном транспорте передвигаться будут....
Алекс 2 недели назад ответ на комментарий Аноним
Вы не поймали ъ тому сотруднику, которому надо-чтобы вы были пьяным!
Андрей 2 недели назад
Возмущаются те кто либо пьет и садится за руль, либо просто не довольные при любом раскладе. Работайте мужики, пусть алкашни на дороге станет меньше.
Гость 2 недели назад
Всё путём, нужно день и ночь дежурить
Роман 2 недели назад
Почему бы им именно пьяных не ловить вечерами ,ночами а эти твари ловят просто с перегаром !!!Какой нормальный человек утром выпивает???путинские твари!!!
Илья 2 недели назад
Сегодня тормознули. 8 гаишников на одной линии, тормозили всех подряд
Новости партнеров

Новости (Главное в России)