Глава ГИБДД пообещал двойные сроки лишения прав

Поблажек для некоторых водителей делать не будут
2 февраля 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Глава ГИБДД пообещал двойные сроки лишения прав

Руководитель Госавтоинспекции России Михаил Черников пообещал двойные сроки лишения водительского удостоверения для тех автомобилистов, которых судят сразу по нескольким статьям, сообщает PRIMPRESS.

С соответствующим вопросом к главе ГИБДД обратился водитель из Мурома Иван.

«Сейчас в суде находится мое дело об отказе от проверки на алкоголь, а теперь еще и об оставлении места ДТП. Если меня приговорят по обеим статьям, какой срок лишения мне грозит?» – поинтересовался автомобилист, слова которого опубликовали на страницах журнала «За рулем».

Издание опубликовало и ответ руководителя ведомства. Михаил Черников, используя канцелярит, понять который сможет далеко не каждый, уточнил, что никаких поблажек таким водителям не будет. Если суд вынесет суровые решения по обоим делам, то сроки лишения прав для водителя будут суммированы.

Вот что дословно ответил генерал-лейтенант полиции Черников:

«В соответствии со статьей 32.7 КоАП течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следу­ющего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

Таким образом, если в обоих случаях будет вынесено постановление о лишении права управления транспортным средством, то его продолжительность будет ­складываться из сроков, назначенных за каждое правонарушение».

Ранее сообщалось, что руководитель ГИБДД России Михаил Черников разъяснил спорную ситуацию для водителей, когда собственников одной машины может оказаться несколько. Вопрос главе ведомства задал автомобилист из Перми.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дальнобой 1 неделю назад
А давайте проверим Хотя-бы этого главу дпс когда он обучался на водительское удостоверение. И посмотрим по базе, где и в какой школе на это он учился. Как говорят знакомые чиновники, многие из Гайцов вообще не учились на водителей, просто выдавались им. Гнать за подделку
Оаола 1 неделю назад
Мне казалось чтоьрешает суд а неткакой то дегенерал.
Беня 2 недели назад
А когда будут суммироваться сроки взяточников и подставщиков ментов ГИБДД шников, номерами и правами торгующих,? Может пора по честному водителей нарушения суммироваться и ментов статьи сумировать!
Сл 2 недели назад
Как надоели статейки от ГАИ с лишением прав и ужесточение наказаний. Ни страна, а зона строго режима.
Алекс 2 недели назад
Советую данному господину проехать летом маршрутом Москва-Крым с семьёй на легковом авто-на отдых. Но, не сообща об этом своим замам и на авто без спец. номеров и атрибутитики от полиции. Может тогда он поймёт-что такое проверка документов просто так-для отжима денег у водителей.
Вася 2 недели назад
Пора ему на пенсию! Крыша то прохудилась!
Алексей 2 недели назад
Мудак этот Черников.
Гермес 2 недели назад
Страна рабов страна господ. Радует что рабы доживают...скоро останутся только господа и начнут жрать себе подобных.
Алексей 2 недели назад
И это только начало. А что будет дальше, если путин останется у власти ?#
Андрей 2 недели назад
Собственник автомобиля всегда один, водителей может быть неограниченное число, разберитесь в этом, прежде давать такие разъяснения
Новости партнеров

Новости (Авто)