Когда ПФР может прекратить выплату пенсии на банковскую карту

Многие пенсионеры задаются таким вопросом
2 февраля 2020, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Когда ПФР может прекратить выплату пенсии на банковскую карту

Юрист Ирина Сивакова рассказала о ситуациях, когда Пенсионный фонд может прекратить выплату пенсии пожилому человеку на банковскую карту, сообщает PRIMPRESS.

Многие пенсионеры опасаются, что ПФР прекратит платить пенсию, если долго не снимать ее с карты. Что по этому поводу говорит закон «О страховых пенсиях»?

Согласно статье 24 ПФР приостанавливает выплату пенсии, если пенсионер не получает ее шесть месяцев подряд. Если пенсионер не обратится в ПФР, то через шесть месяцев выплата пенсии прекращается. Тогда получить ее можно будет не больше, чем за последние три года.

Но если пенсия выплачивается на банковскую карту, она считается полученной не со дня, когда пенсионер снял деньги через банкомат, а со дня зачисления пенсии на карту. Поэтому тем, кто долго не снимает пенсию с карты, не грозит прекращение выплаты. За исключением лишь двух случаев:

1) если у пенсионера нет карты «Мир» и он полгода не получает пенсию в кассе (с июля 2020 года банкам запрещается зачислять пенсии на другие карты);

2) если банк заблокирует счет, куда зачисляется пенсия (это возможно при выявлении подозрительных операций по карте, дважды в течение года).

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)