Пенсионерам готовят доплату к пенсии в размере 5686 рублей: кто получит

Данные цифры уже прописаны в бюджете ПФР
3 февраля 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам готовят доплату к пенсии в размере 5686 рублей: кто получит

Пенсионный фонд России (ПФР) утвердил бюджет на ближайшие три года. Основная статья расходов бюджета связана с выплатами страховых пенсий и социальных доплат. Однако в документе прописана и дополнительная выплата некоторым пенсионерам в размере более чем пяти тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет портал Bankiros.ru, речь идет о единовременной денежной выплате, которую большинство пенсионеров получили в 2017 году. Тогда эти деньги государство выделило пожилым гражданам в качестве компенсации за рекордный скачок цен в 2016 году. Плюс ко всему тогда индексация пенсий не проводилась.

Однако, как выяснилось, выплату в том году получили не все пенсионеры. В 2020 году в бюджете на эти выплаты заложено 930 тысяч рублей. Причем доплата будет проиндексирована на уровень инфляции и составит теперь 5686 рублей.

Но отмечается, что эти деньги получат лишь 186 человек: это будут как работающие, так и неработающие пенсионеры.

Претендовать на доплату смогут только те граждане, кто уже в 2016 году получал страховую, социальную или военную пенсию. Причем неважно, был ли пенсионер на тот момент работающим или нет. Компенсация могла быть не выплачена из-за приостановки начисления пенсии. Среди причин в ПФР называют следующие факторы:

  • приостановка по личным причинам;
  • переезд в другую страну, с которым у фонда нет договоренности;
  • просрочка переосвидетельствования в МСЭ (если пенсия по инвалидности);
  • смерть получателя после 31 декабря 2016 года (компенсация может быть выплачена наследникам).

Ранее сообщалось, что бюджет Пенсионного фонда на ближайшие несколько лет претерпит изменения. В частности, больше денег планируется потратить на выплаты пенсионерам. Проект поправок в бюджет организации подготовил Минтруд. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 2 недели назад
Я инвалид 2 группы сегодня получил пенмсию надбавка 50 рублей чуть не обоссался от счастья оренбургская обл.АБДУЛИНО
Елена 2 недели назад
Не понимаю по какой причине не прибавляют пенсию кто больше всего нуждается с минимальной пенсией,мне добавили 24 руб. это издевательство ,у кого маленькие пенсии они что не работали и у них нет права иметь полноценное питание? Что за разделение людей....Свадьба в Малиновая какая-то,это тебе,а это опять мне мне мне....
Игорь 2 недели назад
Какие вы наивные. Они же вам открытым текстом говорят получат только 186 депутатов— чиновников от ед. Так-как они бедные и им внуков за бугром неначто учить, будущих Дормоедов которые вас же и будут потом иметь.
Алик 2 недели назад
186 человек это наверно доблесные депутаты пенсионеры гд из ед.
Татьяна пенсионер. 2 недели назад
Ничего не понятно, что за выплаты и кому? Никаких выплат в 2017 году не было. Только индексация.
Роза 2 недели назад
Вы замучили добавками к пенсии,всем песионерам добавят?с начало года одни добавки по 1р10коп у меня к вам вопрос,почему пенсионеры нищие?????почему
Аноним 2 недели назад
1)Увеличили на бумаге а не по факту. 2)после распределения по регионам сумма снижается до минимума. Так как региональная пенсия зависит от бюджета регионов. Очередная лопша на уши в самой богатой стране по добыче природных ресурсов. Вот вам и народное достояние.
Аноним 2 недели назад
По пять тысяч получили все. Но только сейчас выясняется, что кого-то этого не дополучил. А кто? Те кто не дожил до этого и эти деньги ушли в пенсионный фонд?
Виктор 2 недели назад
Выплату получат 186 человек, а пенсионеров сколько у нас в России?...
Нина 2 недели назад
Думаете всем пенсионерам прибавляют,ощибаетесь лично мне 1 января прибавили один рубль 10 копеек. Прибавляют тем у кого большие пенсии.
Людмила пенсионер 2 недели назад ответ на комментарий Нина
Мне то же ничего не добавили. Смех просто.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)