В ГИБДД заявили о начале тотальных проверок на дорогах

Водителей будут массово останавливать и проверять
3 февраля 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В ГИБДД заявили о начале тотальных проверок на дорогах

В Госавтоинспекции России заявили о готовящихся в феврале массовых проверках водителей на дорогах. Весь месяц сотрудники ведомства будут проводить рейды в различных регионах страны, сообщает PRIMPRESS.

Так, в течение месяца автоинспекторы будут проводить мероприятия по выявлению лиц, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В ГИБДД напоминают, что садиться за руль в пьяном виде запрещено. Иначе можно лишиться прав на срок от полутора до двух лет, также водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей.

Также в феврале будет проводиться операция «Детское кресло», во время которой гаишники будут проверять водителей на соблюдение правил перевозки несовершеннолетних. По закону детей до семи лет нужно перевозить в автокреслах. Нарушение правила грозит штрафом в размере трех тысяч рублей.

Инспекторы рекомендуют при возникновении спорных ситуаций на дороге применять средства аудио-, видеофиксации.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 3 недели назад
Бабло им нужно 23 февраля скоро,
Алекс 3 недели назад
Неприятность в том, что гайцам нужен план. Вчера нас с братом остановили, сотрудник сразу с порога-"У меня подозрение, что вы пьяны! Брат майор ФСБ-сотрудник сразу взял свои слова обратно. Но неприятность в душе осталась.
Влад 3 недели назад
Вот так: садиться пьяным за руль запрещено. И будешь наказан. Даже если машина без колес.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)