«За такие слова надо увольнять»: заявление главы ГИБДД возмутило россиян

Пользователи обвинили Черникова в профнепригодности
4 февраля 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «За такие слова надо увольнять»: заявление главы ГИБДД возмутило россиян

Руководитель Госавтоинспекции России Михаил Черников ответил на вопрос, который волнует многих автомобилистов. Слова генерал-лейтенанта полиции вызвали бурю негодования в Сети, сообщает PRIMPRESS.

Вопрос главе ГИБДД задал автомобилист Юрий Ключевский. Эта тема очень актуальна для многих водителей в холодное время года.

«Зимой сплошная может быть под грязью и снегом, весной – просто стерта. Как понять, есть ли она на дороге на самом деле и, следовательно, разрешен ли обгон? Как поступать, если сотрудники ГИБДД вменяют в вину выезд на встречку, но разметки на самом деле видно не было?» – задался вопросами водитель на страницах журнала «За рулем».

Глава ГИБДД, отвечая на вопрос, подчеркнул, что ДТП при выезде на встречную полосу отличаются тяжестью последствий.

«Потому, принимая решение о выезде на эту полосу, необходимо учитывать не только требования разметки, но и другие факторы, включая видимость в направлении движения, расстояние до встречных транспортных средств, состояние дорожного покрытия и прочее. Наряду с возможностью распознавания водителем линии разметки эти факторы влияют также на принятие решения при рассмотрении сотрудниками Госавтоинспекции и судами дел, связанных с выездом на полосу встречного движения», – отметил Черников.

Он также посоветовал автомобилистам, если они не могут различить разметку на дороге в силу каких-либо причин, лучше «по умолчанию» исходить из того, что ее пересечение запрещено».

Слова главы ГИБДД вызвали резкую негативную реакцию пользователей, среди которых оказалось немало и жителей Приморья. Юзеры заявили, что подобные слова ставят под сомнение профессионализм руководителя ведомства. Также пользователи посоветовали Черникову «получше выучить ПДД».

«Как обычно, забывает глава ГИБДД про презумпцию невиновности и о том, что все неустранимые сомнения толкуются в пользу лица, привлекаемого к административной ответственности».

«По сути, ответ сводится к тому, что зимой обгон запрещен на всей территории, где выпал снег... и это заявляет человек, который по занимаемой должности обязан иметь мозг внутри черепа».

«Считаю, что после таких «ответов» чиновников нужно увольнять, несмотря на былые заслуги!»

«И это отвечает человек, который должен руководствоваться строго пунктами правил. Пользуйтесь правилом умолчания... Это в программировании есть такие правила, но и там ими пользоваться не рекомендуют. В конце концов, введите пункт правил, который гласит, что, если разметка не видна, нечитаема и пр., выезд на встречную полосу запрещен. Тогда можно так говорить. На подобные вопросы должен быть только один ответ: руководствуйтесь пунктом ПДД таким-то. А он советует. Лучше бы молчал. Полнейшая профнепригодность».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 1 месяц назад
преду­преждение, вы серьёзно, это прошлый век раньше было так а сейчас только штраф и не кто тебя спрашивает не будет, наш Гибдд превратили в собрание денег
Дмитрий 2 месяца назад
А Рома обыкновенный мент ГАИ вот и все
Дмитрий 2 месяца назад
Просто идиот!
Вячеслав 2 месяца назад
Теперь понятно от куда у сотрудников уши ростут. Мне недавно сотрудник заявил что если не видно бордюр, то это не является тротуаром и спокойно можно ездить и парковать автомобиль. Хотя весят два знака трамвайная и автобусная остановка плюс знак остановка запрещена в обоих направлениях.
Сергей 2 месяца назад
В принципе он прав, основные положения прописаны в ПДД, но есть конечно нестандартные ситуации.
Алексей 2 месяца назад
Всем и так понятно что зимой разметка всегда на 80%закатана а весной сошла в ноль!Тише едешь быстрее доедишт ! Лучше вопрос с триножниками решите то отменяют то возвращают а ещё и знаки не ставят что он стационарно передвижной стоит ! Вот пусть и ментов в ведомстве кто сдает подряды частникам увольняют и штрафуют тыс на 500
Славик 2 месяца назад
Рот бы свой прикрыли, все верно сказал при ДТП на встрече виноват тот кто выехал, а отягчающие он все верно назвал. Не х поносить по чем зря, лучше об изменениях в конституцию писали или по увеличенным штрафам
Александр 2 месяца назад
Таких "грамотных" отовсюду надо гнать.
Александр 2 месяца назад
У нас водители особенно легкого транспорта считают дорогу местом погонять, из за них гибнут люди, надо полосу разделит. делать бетоную и торопыг лишать права упоравления.
Григорий 2 месяца назад
А как можно набрать 600 писем счастья за год ? Это же рецидивисты !!!! Кто отслеживает оплату штрафов ? А Ганц за наезд на полосу час будет руки выкручивать
Аноним 2 месяца назад ответ на комментарий Григорий
Так скажите пожалуйста почему из за одного водителя должны страдать миллионы почему из за тысячи взяточников ни страдает ни один человек который у власти почему ужесточают только водителям кто то спьяну влетел наказывают миллионы Россиян из за одного двух водителей я их не защищаю с пьяными на дорогах нужно очень жестко бороться но вы скажите почему а главное за что мы платим на платных дорогах чтобы ехать 100 км да еще штрафы платить для чего они нужны в сторону моря едешь одни знаки 70 50 это нормально это для людей конечно нет это все для набивания карманов
Аноним 2 месяца назад ответ на комментарий Григорий
Извини хотел Александру ответить а ответил вам
Новости партнеров

Новости (Главное в России)