ПФР сделал заявление о крупной прибавке к пенсии за непрерывный стаж

Подобная информация активно обсуждается в Сети
4 февраля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР сделал заявление о крупной прибавке к пенсии за непрерывный стаж

В Пенсионном фонде разъяснили появившуюся в Сети информацию о готовящейся крупной прибавке к страховой пенсии за имеющийся у пенсионера непрерывный стаж, сообщает PRIMPRESS.

С вопросом в организацию обратился пенсионер из подмосковсного Долгопрудного Леонид Крупнов. По словам мужчины, время от времени в Сети появляются новости об увеличении пенсии за непрерывный стаж.

«В частности, сейчас муссируется информация о некоей прибавке в 10% за непрерывный стаж 15 лет. Что это за прибавка и правдива ли эта информация?» – спросил пожилой гражданин.

Пенсионеру ответил начальник Главного управления Пенсионного фонда России № 5 Александр Акименко. Он поспешил расстроить всех, кто рассчитывает на такую доплату.

«Данная информация не соответствует действительности. Подобным нормативом «о десятипроцентной прибавке к пенсии за пятнадцатилетний стаж» ПФР не руководствуется», – отметил Акименко.

При этом он добавил, что есть различные способы легально увеличить размер своей пенсии. Например, если гражданин выходит на пенсию позже назначенного срока, продолжая работать, у него увеличивается сумма пенсионных коэффициентов, и, соответственно, пенсия будет больше. Также увеличить пенсию могут различные региональные надбавки. Так, в Москве средний размер страховой выплаты по старости за счет городских надбавок сейчас составляет 19 500 рублей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 2 месяца назад
А почему не добавлять за стаж особенно кто проработал 40 лет и получают такую же минималку как кто например всего 5лет стажу. Этих реформистов насчёт пенсии я казнил на площади и тогда спрашивается на хрена такое государство и Путин лучше Америка и Трамп пускай будет
Ккк 2 месяца назад
Пенсионеры и преды(я кстати пред) мы же сами выбирали эту власть, так что теперь скулить. В Евангилие сказано что верблюду проще пролезть через игольное ушко, чем богатому расстаться со своим богатством. К тому же чем больше денег тем их"меньше"
Анатолий 2 месяца назад
Ввели бы уже лицевые счета, сколько можно мозги пудрить. Дождетесь вы, глобального недоверия, если постоянно меняете законы в сторону ухудшения элементарного выживания населерия.
Мадонна 2 месяца назад
Зачем так разделять людей. Что Москва живёт в худших условиях, чем другие регионы. И так все лучшее в Москву, а остальные что же не люди. Стыдно должно быть нашему правительству за такое разделение.
Люда 2 месяца назад
Где равенство?!?! Есть статья в Конституции, но нет такой реальности. Есть москвичи и есть замкадыши, это вся остальная провинция России.
Люда 2 месяца назад
Даже уже читать не хочется, так как все равно никакой прибавку работающим пенсионерам не дадут и даже надеяться нечего. А непрерывный стаж у многих был прерван в 90 х годах, когда рухнула империя. И в этом, что человек виноват, да?!?!?!
Аноним 2 месяца назад
Пора отделить Москву от всей России, в отдельное государство, где живут рабы, которые на них работают Ненавижу!!! Советской власти на них нет, когда все. Были равны.
Сергей 2 месяца назад
Все Москве все кости Москве, а другие пенсионеры похавшие по 40 лет на рудниках на благо депутатов и министров надбавок не заслужили пазор такой стране
Chillafox 2 месяца назад
Слов нет, хорошая стаейка.
Сергей 2 месяца назад ответ на комментарий Chillafox
Почему не уходит комент
Новости партнеров

Новости (Главное в России)