2020-02-04T04:30:41+10:00 2020-02-04T04:30:41+10:00

ПФР сделал заявление о крупной прибавке к пенсии за непрерывный стаж

Подобная информация активно обсуждается в Сети

4 февраля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР сделал заявление о крупной прибавке к пенсии за непрерывный стаж

В Пенсионном фонде разъяснили появившуюся в Сети информацию о готовящейся крупной прибавке к страховой пенсии за имеющийся у пенсионера непрерывный стаж, сообщает PRIMPRESS.

С вопросом в организацию обратился пенсионер из подмосковсного Долгопрудного Леонид Крупнов. По словам мужчины, время от времени в Сети появляются новости об увеличении пенсии за непрерывный стаж.

«В частности, сейчас муссируется информация о некоей прибавке в 10% за непрерывный стаж 15 лет. Что это за прибавка и правдива ли эта информация?» – спросил пожилой гражданин.

Пенсионеру ответил начальник Главного управления Пенсионного фонда России № 5 Александр Акименко. Он поспешил расстроить всех, кто рассчитывает на такую доплату.

«Данная информация не соответствует действительности. Подобным нормативом «о десятипроцентной прибавке к пенсии за пятнадцатилетний стаж» ПФР не руководствуется», – отметил Акименко.

При этом он добавил, что есть различные способы легально увеличить размер своей пенсии. Например, если гражданин выходит на пенсию позже назначенного срока, продолжая работать, у него увеличивается сумма пенсионных коэффициентов, и, соответственно, пенсия будет больше. Также увеличить пенсию могут различные региональные надбавки. Так, в Москве средний размер страховой выплаты по старости за счет городских надбавок сейчас составляет 19 500 рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)