Приморец посчитал расходы на свадьбу и обомлел: «Думаю, как отказать девушке»

Парень попросил помощи у интернет-общественности
4 февраля 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморец посчитал расходы на свадьбу и обомлел: «Думаю, как отказать девушке»

Житель Владивостока пожаловался в социальных сетях на слишком большие «запросы» своей девушки на свадьбу. Пользователи Сети сумме не удивились, но посоветовали парню потратить эти деньги на что-нибудь другое, сообщает PRIMPRESS.

«Пару недель назад сделал девушке предложение, сейчас заговорили о свадьбе, и моя вторая половинка хочет устроить красивый праздник с кучей гостей. Есть одна проблема, посчитал примерно, во сколько это нам обойдется, и немного офигел. С моей зарплатой такая свадьба нам не скоро светит, а брать кредит – это глупость. Думаю, как сказать девушке, что красивой свадьбы у нас не будет... Да и зачем этот праздник? Расписались, посидели в узком кругу дома, и все. Ваше мнение, как быть?» – обратился к интернет-общественности приморец.

По его словам, девушка расписала бюджет свадьбы в общей сложности на 400 тысяч рублей.

Интернет-пользователи подчеркнули, что в целом сумма отражает реалии, «ресторан обычно в 300-400 встает, не считая остальной мишуры». Но при этом подписчики посоветовали молодому человеку не тратить столько денег на бесполезный праздник.

«Лично знаю много людей, кто брал на свадьбу кредит, уже все развелись, а кредит еще платят. Надеялись на щедрые денежные подарки гостей».

«У меня три кореша брали кредит на свадьбу, а через год развод, но кредит остался».

«Вы близкие люди же, поговорите и решите, я думаю, она тебя поймет. Мое мнение, свадьба – пустая трата денег. Мы просто расписались и посидели с родителями, и все рады и счастливы».

«Не нужна такая вам свадьба, лучше расписаться и за границу съездить. Это мое личное мнение».

«Лучше эти деньги на путешествие потратить, чем всех кормить».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александра 2 недели назад
Расходы на свадьбу должны распределится на две семьи и на вас обоих. То бишь собирается семейный совет состоящий из родителей жениха и невесты и самих брачующихся. Там решают что да как, какие расходы смогут понести обе семьи. Так делают обычно. И это нормально. Ну а если какая то из семей не платежоспособная, или обе так себе. То просто жить, да добра наживать, просто расписавшись. И ещё, я почему-то сомневаюсь в ваших чувствах друг к другу. Одна хочет закатить свадьбу не пр средствам(пустые понты), второй уже разнылся и испугался, хочет разбежаться. Молодые а вы хоть любите друг друга?
Гость 2 недели назад
Если она хочет шикарную свадьбу, пусть сама и платит. А будет мозг делать, найди другую.
макс 2 недели назад
Если нет такая возможности, а зачем это нужно. Если она настаивает найдите другую.
Лидия 2 недели назад
Не хочу вмешиваться в чужие отношения. Понятно, что девушка хочет свадьбу, мечты, видимо, с детства. Вопрос в другом :а на семейной жизни это не отразится? Не будут ли её запросы выше возможностей? А ещё :на свадьбе должны быть только самые близкие и деньги лучше тратить на покупки, путешествие, а не на, простите за грубость, обжираловку.
Олег 2 недели назад
Предлагаю минимизировать расходы, проход гостей только с латерейными билетами и гостям не дорого , а там как судьба подкинет
Васябрат 2 недели назад
Всю жизнь прожил с женой нерасписываясь. Сейчас купили всем квартиры и сыну и дочери и себе и даже внучке. И машины у всех паркетники новые. Думают не в свадьбе заключается счастливая жизнь, а в готовности одного тратить здоровье для всех. А здоровье у меня ушло и пенсию отняли. Но умирать мне не стыдно будет. Знал за что угробил здоровье. Думай и выбирай сам.
Васябрат 2 недели назад
Всю жизнь прожил с женой нерасписываясь. Сейчас купили всем квартиры и сыну и дочери и себе и даже внучке. И машины у всех паркетники новые. Думают не в свадьбе заключается счастливая жизнь, а в готовности одного тратить здоровье для всех. А здоровье у меня ушло и пенсию отняли. Но умирать мне не стыдно будет. Знал за что угробил здоровье. Думай и выбирай сам.
Ден 2 недели назад
А лучше вообще не женись. Нафиг надо вон я 15 лет прожили, дом строить начали первый этаж запустил прожили год как говорится тест драйв прошёл и жена заявила что расходимся. Я прифигел до инфаркта вот скажи надо это? Да и хорошее дело браком не назовут
Анна 2 недели назад
Мы сделали все сюрприз всем, подали заявление в загз, пришли тихо и расписали ь, потом всем сказали по факту, Расходы, заявление, платье, туфли, брюки рубашка туфли, букет макияж прическа фотограф, обед, 3 бутылки шомпанского(машина у нас своя), расписались, поехали гулять и фотографироваться потом в ресторан вдвоём. Все вышло до 40 000р. Далее сообщили родителям и позвали в ресторан (остальная родня в других городах не поехали бы) ещё 6-8 отдали. По факту нам подарили родители 125 000, просто на свадьбу. Математические выгодно. Но этот день был наш, мы не нервничал не переживали не заморачивались сильно, и провели его как хотели, собери бы родню, мы бы мало того что черти сколько потратили, так ещё и проблем погорло, сборы и подготовка а ещё как заведено каждый бы говорил как и что надо, и после критика, что не так уставшие и замученные сами были бы не рады. Думаю через пару лет просто соберём гостей на оду годовщину и хорошо оторвемся.
Тетя Лена 2 недели назад
Женила сына в 2015 году. Не поверите, но свадьба прошла почти даром. Кольца молодым купили со сватьями вскладчину. Костюм жениху подарил крестный отец, платье невесте купили бабушка и дедушка. Машины обеспечил дядя невесты, у него своя автошкола и друг сына. Я в подарок купила молодым путевки на море, сваты оплатили хорошее кафе. Всем миром получилось здорово! Подумайте, кто вам сможет хоть в чем-то помочь! Удачи!
Новости партнеров

Новости (Соцсети)