Судьба пенсий россиян зависит от одного слова в Конституции

К такому выводу пришли исследователи
5 февраля 2020, 02:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Судьба пенсий россиян зависит от одного слова в Конституции

Принцип действия механизма индексации пенсий россиян зависит от одного слова в Конституции, которое собираются туда вписать. К такому выводу пришли лингвисты, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию РФ заявил, что российским пенсионерам нужно обеспечить достойные пенсии, для этого необходимо внести поправки в Конституцию страны. По словам российского лидера, момент увеличения пенсий пожилым россиянам должен быть прописан в главном документе страны.

Так, в Конституцию собирались добавить слово «регулярно» применительно к индексации пенсий. Однако позже заменили его на «ежегодно». При этом исследование, которое провели филологи, утверждает, что оба слова можно трактовать по-разному.

«Предположительно, в контексте обсуждения таких поправок в Конституцию РФ, которые могли бы максимально улучшить положение граждан в социальной сфере и сфере защиты прав человека, использование слова «ежегодно» применительно к индексации пенсий делает норму более конкретной. Слово «регулярно» также задает норму индексации пенсий через определенные промежутки времени, но не определяет длительность таких промежутков», – отмечает доктор филологических наук, завкафедрой русского языка и стилистики УрФУ Элина Чепкина, которая провела исследование (цитата из «Ура.ру»).

Владимир Путин, напомним, говорил, что нужно закрепить «регулярную» индексацию пенсий.

Ранее сообщалось, что готовящиеся поправки в Конституцию РФ, касающиеся пенсий, обеспечат гражданам гарантию дальнейшего увеличения выплат. Об этом заявил замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алекс 7 месяцев назад
Зачем в писовать в конституцию если ее власть имущих не соблюдает и не придерживается
Виктор 7 месяцев назад
Нужно вписать в конституцию: индексировать пенсии регулярно, но не реже чем раз в полгода.
Сер 7 месяцев назад
Судьба пенсий в россии зависит от одного слова коронавирус . обещание по доплатам уже обнуляют а тут почему нет
Махмуд 7 месяцев назад
Если регулярно, то с периодичностью лет в 100. Если ежегодно, то один раз в световой год.
Ольга 7 месяцев назад
Какую пенсию президент считает достойной своего народа,хотелось бы знать.Если которую мне отвалили на 20 руб.больше прежней, то достоин ли уважения народа такой президент??
Раиса 7 месяцев назад
Медведев, взял и отнял, ежемесячные выплаты, повышение пенсии по году с 2016 года, а налоги ежемесячно в казну платите работающие пенсионеры, как Отче Наш. И совесть за все 4 года к этому деятелю так и не вернулась. Позор, ещё и тепленькое место ему нашли.
Пенс 7 месяцев назад
Путин руки прочь! Ты не гарант.
Дмитрий 7 месяцев назад
Зафиксировать прежний пенсионный возраст! Путина в музей как гаранта обманувшего народ!
Гражданин России 7 месяцев назад
Верните прежний пенсионный возраст!!!
Вот он где рай 7 месяцев назад
А как выборы вы ноете приходите черти
Новости партнеров

Новости (Главное в России)