ГИБДД проводит новый рейд, из-за которого можно получить 15 суток в феврале

Водителей предупредили о необходимости соблюдать осторожность
5 февраля 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ГИБДД проводит новый рейд, из-за которого можно получить 15 суток в феврале

Российских водителей предупредили о возможности получить административный арест сроком на 15 суток из-за проверки автомобиля сотрудником ГИБДД, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет Car.ru, речь идет о ситуациях, когда водителя просят показать содержимое багажника автомобиля. В феврале сотрудники ведомства будут проводить проверки машин на дороге. Одним из требований, предъявляемых инспектором водителю, может стать приказ открыть багажник.

Многие водители считают это требование незаконным, однако это не совсем так.

Ведь сотрудник дорожной полиции может пользоваться полученной в устной форме от коллег ориентировкой. К примеру, досмотр багажника необходим для сверки маркировок, которые в нем обычно автомобилисты никогда не видели.

«Как бы то ни было, отказывать автоинспектору в данном случае нельзя. Ведь неповиновение может стоить водителю 15 суток ареста», – отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что в Госавтоинспекции России заявили о готовящихся в феврале массовых проверках водителей на дорогах. Весь месяц сотрудники ведомства будут проводить рейды в различных регионах страны.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Доктор Живаго 5 месяцев назад
В шахту тоже могут заглянуть))))
Степан 5 месяцев назад
Умные все стали. Протокол понятных давай. А оружие наркотики. А этот трафик их как остановить. Обиженые вы наши.
Владимир 5 месяцев назад
Идите в опу, давайте по правилам с понятными и т далее!!!
Серго 5 месяцев назад
Вы такую хрень и дизинформацию в массы несёте. Открыть багажник водитель сам может только по желанию самого себя, либо протокол досмотра оформляется сотрудниками и вот это уже и будет законное требование. И не путайте с осмотром. Такого юридического понятия как осмотр нет, осмотр может быть визуальный и то относиться к осмотр груза и его крепления, речь идёт только о грузовом транспорте и осмотре. А что бы открыть дверь любую, багажник или водителя, это уже досмотр, протокол и пусть досматривают. А они людей дурят мол это осмотр откройте багажник мы же руки туда совать не будем, все это хрень, протокол досмотра, так указывается основания досмотра, а их не так уж и много, в остальном шлите его от куда пришёл. Учите законы свои права и обязанности, а так же обязанности и права, закон полиции
Вася 5 месяцев назад
Прежде чем что-то требовать от водителя, пусть сами приказ МВД √615.п53 выполнят, а если не выполнят то не о чем и говорить!
Ноу нейм 5 месяцев назад
Слыш автор может тебе и прекажут, а народу они ни имеют права преказывать! А вот досмотреть могуть с протоколом и 2 понетыми тогда подалуйста!
Аноним 6 месяцев назад
Со свидетелями в пожалуйста
Виктор 6 месяцев назад
Да ради бога, пусть смотрят, можно и штаны снять, чтоб посмотрели пол водителя, идиотизма у нас хватит на всех ещё лет 50-т..
Даа 6 месяцев назад
Хватит вводить людей в заблуждение! Какой нафиг приказ?!
Смирна! 6 месяцев назад
Одним из требований, предъявляемых инспектором водителю, может стать приказ ???
Новости партнеров

Новости (Авто)