Глава ГИБДД уточнил, в каких случаях будут стрелять по водителям

Руководитель ведомства ответил на насущный вопрос
5 февраля 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Глава ГИБДД уточнил, в каких случаях будут стрелять по водителям

Руководитель Госавтоинспекции России Михаил Черников рассказал о том, какие меры будут предпринимать автоинспекторы по отношению к водителям, которые не останавливаются по требованию гаишника, сообщает PRIMPRESS.

Водитель из Махачкалы С. Клочков поинтересовался, откроет ли инспектор огонь по водителю, если тот не остановился по первому требованию сотрудника ГИБДД на дороге.

Вопрос водителя появился на страницах журнала «За рулем». Глава ведомства отметил, что полный перечень случаев, когда инспектор может открыть огонь по водителю, приведен в федеральном законе «О полиции».

«К ним, в частности, относятся задержание лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; отражение группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан; пресечение побега из мест содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений или побега из-под конвоя лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, лиц, в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу, лиц, осужденных к лишению свободы, а также для пресечения попытки насильственного освобождения указанных лиц», – отметил Черников.

Он также добавил, что сотрудник ГИБДД может начать стрелять по авто, если водитель проигнорировал неоднократные требования об остановке, а также «создает угрозу жизни и здоровья граждан».

«Как видите, законопослушному водителю бояться нечего», – подчеркнул руководитель ГИБДД.

Ранее сообщалось, что Михаил Черников дал разъяснения водителям насчет уведомлений из суда, грозящих лишением прав. С соответствующим вопросом обратился житель Санкт-Петербурга Алексей Петров. Мужчине позвонили из суда и пригласили его на заседение, якобы водитель совершил ДТП и скрылся, теперь ему грозят лишением прав.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Деревянный маймун 1 неделю назад
Ну не стало дорожных полицаев в городе, че лучше стало? Беспредельщиков вообще страх потеряли, с любой полосы налево направо, красный не красный и тд. Сам их терпеть не мог, но и без них тоже хреново
Павел 1 неделю назад
А вы посмотрите сколько гбддшников обкуренных они действительно несут угрозу людям их никто не наказывает отказывают в полиции ни когда не будет порядка потому что туда идут за ранние зая что только им нажица на гражданах да и их начальство с их требуют делица у их есть такса сколько они начальнику должны отстегнуть после каждой смены
Павел 1 неделю назад
А вы посмотрите сколько гбддшников обкуренных они действительно несут угрозу людям их никто не наказывает отказывают в полиции ни когда не будет порядка потому что туда идут за ранние зая что только им нажица на гражданах да и их начальство с их требуют делица у их есть такса сколько они начальнику должны отстегнуть после каждой смены
Ф 1 неделю назад
Сегодня выбежал на середину дороги,чтобы меня остановить. Водитель с соседнего ряда чудом его не сбил. А будет оружие, будут просто отстреливать, почувствуют еще больше власть.
Аноним 1 неделю назад
У гайцов ваобше надо оружие отнять, у них совсем другие функции следить за порядком на дорогах, а ловить преступников есть полиция гвардия.
Анатолий. 1 неделю назад
Задолбали журнашлюханы!!!!!! Стрелять по водителю и по авто, это РАЗЫЕ ПОНЯТИЯ! Но очевидно, вам, дебилам, этого не понять!!!! У вас одно- разорвали, взорвали, снесли, !!!!! Постоянно заголовки, не имеющие отношения к действительности....
Лол 2 недели назад
Пусть едут в Сирию стрелять, и "служить" нефиг в городах где граждане России живут, передаигаются детей растят, устраивать стрельбы, есть другие способы поймать и остановить, мозги только включить надо, а то нацепили погоны и звания и стоят
Толя 2 недели назад
Скорее всего это инспектор создает угрозу жизни и здоровья граждан» когда стреляют,!! Ааа это же они так служат)) стреляют в городах на дорогах где граждане России живут передвигаться, детей возят!?
Сергей 2 недели назад
А последнее время столько изменений в ПДД, КоАПе, черт ногу сломить и все они карательные. Надо забыть, когда чинуши говорили что сотрудники будут наводить порядок на дорогах, помогать водителям. В данное время они нацелены штрафовать и штрафовать. А что дороги в ужасном состоянии это даже на руку им. А они должны следить за состоянием дорог, выписывать предписания дорожным службам. Интересно было бы увидеть сколько предписаний выписаны гайцами дорожников? Я почти уверен, очень и очень мало, потому и дороги в таком состоянии.
Ашот. 2 недели назад
А что так, стреляй всех!! Вы же полицаи, за вами суды, вас отмажут
Новости партнеров

Новости (Главное в России)