Чиновники предложили ужесточить наказание за задержку зарплаты

Срок тюремного заключения для жадных работодателей могут повысить до десяти лет
5 февраля 2020, 11:33

Фото: МВД
Фото: МВД | Чиновники предложили ужесточить наказание за задержку зарплаты

Следственный комитет и МВД по поручению правительста рассматривают возможность перенести задержку заработной платы из категории преступлений небольшой тяжести в категорию преступлений средней тяжести и тяжких, пишет PRIMPRESS со ссылкой на «Известия». Соответственно, повысится и срок тюремного заключения за такое преступление.

Сейчас при задержке зарплаты на два месяца и более работодателю грозит не более трех лет лишения свободы или штраф в размере до полумиллиона рублей. И то при условии, если докажут, что причиной задержки выплат послужила жадность и корысть работодателя. По «уважительным причинам» оставлять работников без вознаграждения за труд текущий Уголовный кодекс разрешает, также избежать ответственности можно, если такое преступление совершено впервые, а в течение двух месяцев с момента возбуждения уголовного дела долг по заработной плате был погашен.

Но если инициатива правительственого комитета будет принята ведомствами, то минимальным наказанием работодателям будут не три, а пять лет за решеткой. Если же будет установлено, что невыплата зарплаты привела к тяжелым последствиям для работников, то провести в колонии придется все десять лет.

Более того, средние и тяжкие преступления подразумевают еще и увеличенный срок давности привлечения к уголовной ответственности. У органов власти будет не два года, а шесть лет, чтобы успеть начать уголовный процесс в отношении жадных работодателей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Максим 1 неделю назад
Полный бред! В реальности прокуратура ничего доказать не может!!!! А если и что-то докажет, то выплачивают копейки. Ни о каких уголовных делах даже речи быть не может!
Диман 1 неделю назад
И чё, кого нить посадили? Херню понапридумывают только и делов то.
ирина 1 неделю назад
Опять мало полезного для простых людей
Юрий 1 неделю назад
Херня какая то,жадное у нас государство, не надо перекладывать с больной головы на здоровую
Новости партнеров

Новости (Главное в России)