Премьер Мишустин приструнил Пенсионный фонд

Новые поправки в закон одобрены главой правительства
6 февраля 2020, 01:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Премьер Мишустин приструнил Пенсионный фонд

Новый председатель правительства РФ Михаил Мишустин одобрил внесение изменений в федеральный закон, которые напрямую коснутся работы Пенсионного фонда России, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет KONKURENT.RU, речь идет о законе «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Согласно поправкам, отныне территориальные отделения ПФР смогут обращаться в суд для взыскания денег с застрахованного лица только в том случае, если сумма превышает три тысячи рублей.

«Предлагаемое суммирование размеров финансовых санкций исключает как необходимость обращения территориальных органов фонда в суд по каждой незначительной сумме финансовых санкций, так и рассмотрение судами дел по каждому такому случаю», – говорится в пояснительной записке.

До этого подобное решение принял Верховный суд. Он рекомендовал судам отказывать в принятии заявления, если санкции не превышали трех тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что новое правительство РФ намерено «перетрясти» карманы пенсионеров, чтобы социальные выплаты назначались лишь нуждающимся гражданам, а сами пенсионеры больше не могли обманывать государство. Об этом заявил юридический эксперт Сергей Власов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 6 дней назад
Если рушится правосудие, то рушится и государство. Правителю всё равно, что его народ обирают! О чём вообще можно говорить!
Гость 6 дней назад
Если рушится правосудие, то рушится и государство. Правителю всё равно, что его народ обирают! О чём вообще можно говорить!
Любовь Заря 1 неделю назад
Сначала Ельцин перетряс карманы россиян, что на старость ничего не осталось, теперь Путин со своей командой. У них совесть хоть капельку есть?
Андрей 1 неделю назад
Зажрадисю...
Сергей. 1 неделю назад
Вор должен сидеть в тюрьме,правильные слова хорошего фильма. Всех чиновников посадить на сухари и воду пожизненно.
Сергей. 1 неделю назад
Поднять пенсии и з.платы ровно на столько во сколько выросли цены на жкх,медицину,питание и пр. Ворюг в тюрьму с полной конфискацией у родных и близких,арест щитов и пр.
Сергей. 1 неделю назад
Пусть поднимают пенсии и з.платы на столько процентов во сколько выросли цены на жкх,питание и пр. Хватит воровать змеюкам,пора им всем на пенсии не в 100 или 150 тысячь,а на баланду с конфискацией у всех челенов семьи и всего.
Юрий 1 неделю назад
При этой власти, прийти во власть порядочному человеку невозможно.
Тоня 1 неделю назад
Выплатите долги всем пенсионерам которые запутанными балами и расчетами украл пенсионный фонд проценты от выкаченных недр России и закройте пенсионный фонд нахрен
Алик 1 неделю назад
Что вы все здесь как герои. А когда голосовать бегом бежите голосовать за них.так что заткинитес и идите жрать картошку пока есть
Новости партнеров

Новости (Главное в России)