2020-02-06T01:00:49+10:00 2020-02-06T01:00:49+10:00

Премьер Мишустин приструнил Пенсионный фонд

Новые поправки в закон одобрены главой правительства

6 февраля 2020, 01:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Премьер Мишустин приструнил Пенсионный фонд

Новый председатель правительства РФ Михаил Мишустин одобрил внесение изменений в федеральный закон, которые напрямую коснутся работы Пенсионного фонда России, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет KONKURENT.RU, речь идет о законе «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Согласно поправкам, отныне территориальные отделения ПФР смогут обращаться в суд для взыскания денег с застрахованного лица только в том случае, если сумма превышает три тысячи рублей.

«Предлагаемое суммирование размеров финансовых санкций исключает как необходимость обращения территориальных органов фонда в суд по каждой незначительной сумме финансовых санкций, так и рассмотрение судами дел по каждому такому случаю», – говорится в пояснительной записке.

До этого подобное решение принял Верховный суд. Он рекомендовал судам отказывать в принятии заявления, если санкции не превышали трех тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что новое правительство РФ намерено «перетрясти» карманы пенсионеров, чтобы социальные выплаты назначались лишь нуждающимся гражданам, а сами пенсионеры больше не могли обманывать государство. Об этом заявил юридический эксперт Сергей Власов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)