Россиян готовят к девальвации рубля

Это может случиться уже в ближайшее время
6 февраля 2020, 05:00

Фото: Reuters
Фото: Reuters | Россиян готовят к девальвации рубля

Ведущие российские аналитики предрекают скорую девальвацию национальной валюты в случае, если ситуация с коронавирусом не улучшится, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Свободная пресса», если паника на мировых рынках продолжится, уже в середине февраля рубль может рухнуть. По данным СМИ, вспышка инфекции в Китае привела к резкому падению спроса на нефть. Соответственно, цены на черное золото пошли вниз. Если 27 января стоимость барреля Brent впервые с осени 2019 года опустилась ниже 60 долларов, то 3 февраля нефть подешевела до 55,5 доллара.

Эксперты предполагают, что в ближайшее время стоимость нефти будет снижаться, что негативно отразится на российской валюте.

«Думаю, уже к первой половине февраля мы увидим существенное ослабление национальной валюты. Пока среднегодовой прогноз Минэкономразвития по рублю – 63,9 рубля за доллар. Но вскоре мы можем увидеть скачок в сторону ослабления. И надо понимать: если на бирже возникнет паника, все, в том числе и рубль, полетит вниз», – заявил ведущий эксперт Центра политических технологий Никита Масленников.

Ранее сообщалось, что в ближайшие три года российскую экономику ждут потрясения. Неутешительный прогноз дал финансовый консультант кандидат экономических наук Максим Кривелевич. По словам эксперта, российская валюта рухнет, а цены пойдут вверх. Кроме того, ожидается глобальная разбалансировка экономической системы.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Водила 1 неделю назад
Детский сад, в натуре! Всем известно, что Китайцы специально запустили эту мульку, чтобы активы отбить! Ежегодно от простого ОРЗ умирают сотни тысяч человек, а тут пару сотен. Да в Китае ежемесячно тысячи человек умирают с голода и прочей заразы. Не надо тут людей накалять! Не будет никакой девальвации! Прекращайте дезу пускать
Алексеевич 1 неделю назад
А вы как хотели, нам говорят экономика растёт, инфляции нет, рубль сильный как никогда. НО КОГДА ЕДЕШ НА ЗАПРАВКУ И ИДЁШЬ В МАГАЗИН, понимаешь что все это туфта. Нет силы ни в экономике, ни политике, ни во власти. Нет веры в билет банка России.
Марина 1 неделю назад
Неутешительные прогнозы от ыкспердов, которых никто не знает...
Гарри Поттер 1 неделю назад
Когда нефть росла, рубль также рос. Нефть падает, рубль продолжает расти. Интересная экономика в России
Гость 1 неделю назад
Все будет хорошо!!!
Аноним 1 неделю назад
Все так!
Наум 1 неделю назад
Первый раз что ли
индус 1 неделю назад
при чем тут и вирус и нефть?
Пенсионер 1 неделю назад
Ну как обычно, очередное г- но на вентилятор! А судя по большинству комментариев,, люди меня пугают своей плинтусовой логикой.
Марина 1 неделю назад ответ на комментарий Пенсионер
Это не люди, это боты.
Александр 2 недели назад
Лучший аналитический вывод только один...Аналитика это пестаболия. Сотни таких аналитиков в интернете, а в итоге прогнозируют, как в лужу пердят...никакой точности, только сеят панику. про девальвацию уже лет 5 каждые 2 недели пишут
Новости партнеров

Новости (Главное в России)