Пенсионеров обрекли на «неадекватную» индексацию пенсий

Эксперт высказался о назначении нового главы ПФР
6 февраля 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионеров обрекли на «неадекватную» индексацию пенсий

Новый руководитель Пенсионного фонда России Максим Топилин, скорее всего, будет продолжать линию, начатую им еще в Минтруде. В связи с этим ничего хорошего пенсионерам ждать не стоит. Об этом заявил профессор кафедры экономики и финансов НИУ ВШЭ Иван Родионов, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, на посту министра труда Топилин был долго, но сделал «не так много», и сделано все было «прежде всего аккуратно». Профессор уверен, что такую же стратегию Топилин будет применять и в ПФР.

«То же самое, видимо, сейчас будет и с пенсией. Да, будут какие-то индексации, такие смешные. В каком плане смешные? Вот мы отрапортовали, что у нас низкая инфляция, меньше 4%, но ведь мы понимаем, что на самом деле эта инфляция касается не тех продуктов, которые покупают, например, пенсионеры. Потому что в магазинах товары повседневного спроса или, скажем, та же самая коммуналка подорожали сильнее. Но это значит, что опять пенсия, даже для неработающих, тех, которых надо защищать, будет точно неадекватно проиндексирована», – сказал Родионов в эфире «Бизнес ФМ».

Он добавил, что «лишних» денег пенсионерам точно ждать не стоит.

«Поэтому вполне ожидаемо: раз там делал не спеша, без напряга и так, чтобы, не дай бог, не дать лишних денег, то и здесь это будет полезно», – отметил эксперт.

Напомним, что Максим Топилин с 21 мая 2012 года возглавлял Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Он заменил на посту главы ПФР Антона Дроздова, бывшего председателем правления с 2008 года.

Ранее сообщалось, что нового руководителя Пенсионного фонда России Максима Топилина уличили во лжи. Чиновнику припомнили его высказывание шестилетней давности.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

АЛЛА 1 неделю назад
В ЯНВАРЕ 2020 ПЕНСИЯ УВЕЛИЧИЛАСЬ "АЖ" НА 24 РУБЛЯ. РАЗГУЛЯЮСЬ !!!
Paqp 1 неделю назад
Топилин, утопись в бабле стариков и старух.
Иван 1 неделю назад
Нам лишних денег не надо Топилин, нам выплотите положенное , пока вас Поизидент снова на всю страну волшебный пендель не Дал !?
Виталий 1 неделю назад
Правильно сказал, что ожидать хорошего не стоит. Надбавка февраля, крика было по всему инету, а на деле за инвалидность 1-й группы надбавка 80 рублей, а за свет, домофон, стационарный телефон цены подняли, что эта надбавка -как ее и нет, еще и с кармана доплачивай около 5 сотен.
Я 1 неделю назад
Булыжник — оружие пролетариата
МАРИНА 1 неделю назад
ПРИ ЗАРПЛАТАХ ЧИНОВНИКОВ /НАПРИМЕР ЗАРПЛАТА ЕДИНАЯ РОССИЯ В МЕСЯЦ НЕ МЕНЕЕ 50 МЛН РУБ/ ТАК ЧТО ЖДАТЬ ОТ НИХ
ирина 1 неделю назад
Почему материнский капитал выплачивается из пенсионного фонда? Причем здесь пенсионный фонд? Это нецелевое использование средств фонда! А не окажется ли это в конце концов, что те мамочки что истратят свои взносы в пенсионный фонд материнским капиталом в конечном счете останутся без пенсии?
Лариса 1 неделю назад
Ой как здорово! "Мне прибавили пенсию на 1 тысячу рублей в январе. Сейчас я получила платёжку за квартиру за январь--и тоже - Увеличилась на 1 тысячу!!!!! Так точно, аж обидно! Хоть бы на мороженнку осталось...... Ан нет.....
Владимир 1 неделю назад
Дай бог чтобы выше упомянутый обратил на вас и ваших отпрысков внимание и,, одарил,, вас надлежащим образом.
Татьяна 1 неделю назад
Сейчас платим большие страховые налоги на пенсию, много лет люди отчисляют эти деньги, они не приумножаются... Я не надеюсь что у меня будет пенсия, мне этих денег сейчас не хватает которые я отчисляют. Если я могла я бы сама их откладывал и не претендовал ни на что.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)