Золотая середина: приморцы предпочитают покупать смартфоны с памятью до 64 ГБ

Такие устройства позволяют установить достаточное количество приложений
6 февраля 2020, 15:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Золотая середина: приморцы предпочитают покупать смартфоны с памятью до 64 ГБ

ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, проанализировало предпочтения покупателей при выборе смартфонов. Почти 90% пользователей в 2019 году выбирали устройства с объемом памяти менее 64 ГБ и компенсировали недостающий объем облачными сервисами и картами памяти.

Большинство приморцев покупали гаджеты с 32 ГБ и 64 ГБ встроенного хранилища. Такие девайсы заняли, соответственно, 34,9% и 21% рынка в натуральном выражении. Высокая доля остается у смартфонов с 16 ГБ памяти – 16 % и 8 ГБ – 14%. Устройства с 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ памяти в 2019 году заняли всего 2,1% российского рынка в натуральном выражении.

По мнению аналитиков розничной сети МТС, наиболее распространенные смартфоны с 32 ГБ и 64 ГБ встроенной памяти позволяют установить достаточное количество приложений, а объемные файлы, такие как видео или фото, удобно хранить в облаке или смотреть с помощью стриминговых сервисов. Тренду способствовали доступные пакетные и безлимитные тарифы мобильного Интернета, развитая сеть передачи данных и рост популярности облачных систем хранения.

В 2019 году размер приложений и контента для смартфонов продолжил расти. В частности, из-за обновлений программ, выхода нового софта, увеличения размера снимков и видеороликов, который происходит в результате улучшения качества мобильной съемки в смартфонах. Так, среднее разрешение камеры достигло 19 Мп, а годом ранее этот показатель был всего 13 Мп.

Постепенное увеличение количества приложений и их размера, а также снижение стоимости гаджетов с большим объемом памяти привело к тому, что начали расти устройства с накопителем на 128 ГБ. Их доля в натуральном выражении выросла до 11,3% с 2,7% годом ранее. Доля девайсов с 8 ГБ и 16 ГБ в 2019 году впервые начала снижаться, так как такой объем не позволяет современным абонентам комфортно пользоваться всеми возможностями гаджета.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)