Выделят еще миллиарды. Голикова анонсировала поправки в бюджет ПФР

Только в этому году будет потрачено 122 миллиарда рублей
7 февраля 2020, 06:30

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Выделят еще миллиарды. Голикова анонсировала поправки в бюджет ПФР

Вице-премьер Татьяна Голикова анонсировала готовящиеся поправки в бюджет Пенсионного фонда России, сообщает PRIMPRESS.

По словам чиновницы, изменения необходимо внести в бюджет организации, чтобы предусмотреть в нем выплаты материнского капитала на первого ребенка. Напомним, что выплаты за первого ребенка в семье ранее анонсировал президент России Владимир Путин. По словам президента, в целях повышения рождаемости необходимо материально стимулировать молодых родителей.

Как отметила Голикова, в 2020 году в России порядка 561 тысячи семей смогут получить материнский капитал на первого ребенка, сумма составляет чуть меньше 500 тысяч рублей. Капитал на второго ребенка получат порядка 552 тысяч семей, пишет РИА «Новости».

Всего в этом году на эти цели будет выделено 122 миллиарда рублей. Данными выплатами занимается ПФР, так что его бюджет будет увеличен, власти уже готовят поправки. В 2021 году сумма выплат вырастет до 211 миллиардов, а в 2022 году речь будет идти 266 миллиардах.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 2 месяца назад
Все что государство обещает это виртуальные деньги попробуйте на них купить что нибудь,они только на бумаге.Вот себе они пенсию забабахали, а мы их содержать теперь будем.
Пенсионерка, инвалид 2гр 2 месяца назад
Никак не пойму, почему все пособия и мат капитал должен выплачиваться из пенсионного фонда, пенсионный фонд, он и должен быть ПЕНСИОННЫМ, оболдеть, выплачивать такие деньжищи, сейчас алкаши, да приезжие, и цыгане, столько наражают, а потом не хватит детских домов
Новости партнеров

Новости (Главное в России)