Эти периоды стажа вам не засчитают. В ПФР сделали заявление

Специалисты прояснили ситуацию с назначением досрочной пенсии
7 февраля 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Эти периоды стажа вам не засчитают. В ПФР сделали заявление

Специалисты управления Пенсионного фонда России по Москве и Московской области рассказали, какие периоды стажа человеку не будут засчитаны при определенных условиях, сообщает PRIMPRESS.

С вопросом к специалистам ПФР обратился пенсионер, которому скоро исполняется 60 лет.

«Рабочий стаж к этому времени будет ровно 40 лет и 2 года из них – служба в армии. Смогу ли я оформить пенсию за длительный стаж?» – поинтересовался пожилой россиянин.

В управлении ПФР гражданину напомнили, что досрочная пенсия может быть назначена человеку на два года раньше установленного законом срока, но при этом не ранее достижения возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Также должен быть накоплен большой стаж: 37 лет для женщин и 42 года для мужчин.

То есть формально обратившийся с вопросом подходит под требования для назначения досрочной пенсии. Но «палку в колеса» вставил один маленький нюанс. Этот момент четко прояснили в ПФР.

«Однако действует эта норма лишь в том случае, если в стаж у гражданина входят только периоды работы. Учеба, уход за престарелым, служба в армии и другие нестраховые периоды не учитываются. Без периода прохождения военной службы права на досрочную страховую пенсию по старости у вас нет», – отметили специалисты управления.

Соответственно, мужчине сообщили, что ему нужно подождать еще два года, чтобы оформить пенсию уже на общих основаниях.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде разъяснили появившуюся в Сети информацию о готовящейся крупной прибавке к страховой пенсии за имеющийся у пенсионера непрерывный стаж. С вопросом в организацию обратился пенсионер из подмосковного Долгопрудного Леонид Крупнов. По словам мужчины, время от времени в Сети появляются новости об увеличении пенсии за непрерывный стаж.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Hanna 1 неделю назад
А Москва вообще знает какие пенсии в регионах??? И что Калининграде например нет бесплатного проезда для пенсионеров ни по городу, ни по области. О лекарствах вообще не говорю, скидки на препараты вообще не коснулись пенсионеров. Может быть Путин и об этом не знает?
Михаил 1 неделю назад
Всем добрый вечер!!! Сегодня пришёл в ПФР узнать как начисляется пенсия для тех кто служил в Афганистане!! Мне очень-очень хотелось ругаться матом когда мне озвучили что нет теперь зачёта службы год за три как это было раньше!!!!! Льгота такая только распространяется для офицеров которые были в Афганистане!!! Которые сидели в штабе,а мы простые смертные под пулями .... И на..надо было служить!!!!! Лучше бы ,,белый,, билет купил!! Обидно и противно что так вот с нами..Думал в этом году на пенсию досрочно пойду...
Предпенсионер 1 неделю назад
Молодежь! Учитессь жизни на ошибках старшего поколения. Я отдал долг родине отслужив 3 года в составе атомного флота. Результатом стало бездетность. Плюс лишился трех лет на досрочную пенсию, а мои одногодки, которые откосили от армии в это время зарабатывали трудовой стаж. Мой пример показателен, -чем бесплатно служить с непредсказуемыми для здоровья последствиями лучше рожать детей получая по 600 тыс за каждого и одновременно зарабатывать трудовой стаж. Время летит быстро, в предпенсионном возрасте имея кучу проблем со здоровьем тяжело конкурировать с молодыми, а досрочная пенсия патриотам родины не светит.
Аноним 2 недели назад
Всё делают чтобы меньше платить пенсию и так выживаем как можем просто ужас.
Аноним 2 недели назад
Ухаживаю за престорелым,получается эти года не войдут в мой стаж?Чтож мне его в дом пристарелых сдать?
Вован 2 недели назад
Государство делает все,чтобы извести народ и загнать в нищету!!!Что ни закон,так антинародный,на ухудшение и без того тяжелого положения людей...
Михаил 2 недели назад
А служба в армии, это что, по желанию или это защита отечества?
Геннадий. 2 недели назад
Уроды они. Все. Человек разве виноват, что он родился в другое время и в другой стране? В то время всё входило в стаж. И учеба и служба в армии. Но пришла к власти кучка дебилов и всё подстроила под себя. Отдайте людям то, что они честно заработали. Так нет. Самим мало. Из одного места уже деньги лезут. Мы для них быдло. А они элита. Голубая кровь. Повылазили " из грязи в князи " и считают, что они " хозяева жизни ". Знали бы их родители, что натворят их отпрыски, то наверное сделали аборты в своё время.
Андрей 2 недели назад
Вот пусть пенсионный фонд и служит. Полным составом.)))
Аноним 2 недели назад
Идиоты,чтоб вам всем отрыгнулось украли у людей два, а у кого и тригода.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)