Путин подписал указ о единовременной выплате многим пенсионерам

Деньги граждане смогут получить уже в этом году
7 февраля 2020, 20:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Путин подписал указ о единовременной выплате многим пенсионерам

Президент России Владимир Путин подписал документ, согласно которому в стране будет введена единовременная денежная выплата одной категории пожилых граждан, сообщает PRIMPRESS.

Согласно указу, деньги получат участники Великой Отечественной войны ко Дню Победы. При этом ЕДВ полагается не только участникам ВОВ, проживающим в России, но и тем, кто в настоящее время живет в Эстонии, Литве и Латвии.

Размер выплаты будет составлять 50 и 75 тысяч рублей и будет варьироваться в зависимости от уровня вовлеченности в ВОВ.

Так, единовременную выплату в 75 тысяч получат инвалиды и ветераны ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, вдовы и вдовцы военных, погибших в финской и японской войнах, в ВОВ, а также вдовы и вдовцы инвалидов и участников ВОВ. 50 тысяч получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в России на 1 ноября 2019 года проживали 60 842 участника и инвалида ВОВ. Всего на денежные выплаты этой категории граждан будет выделено порядка 60 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что дополнительные меры социальной поддержки одной из категорий пожилых граждан предполагает законопроект, который внесен на рассмотрение в Госдуму. Автором документа стал депутат Андрей Барышев. Предлагается ввести новую ежемесячную денежную выплату такой категории пенсионеров, как «дети войны».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)